[12+]

От бумажных квитанций — к электронным

12 октября
0

Можно получать услугу по-новому

Huge 6291afbb 4149 4e99 94dd 8f0af5c5e5dc От бумажных квитанций — к электронным

Более 22 тысяч клиентов АО «Тюменская энергосбытовая компания» из числа физических лиц на территории ХМАО, ЯНАО и юга Тюменской области уже отказались от получения бумажных квитанций-извещений об оплате энергоресурса в пользу их электронных аналогов. Экономия бумаги таким образом увеличивает число сохраняемых от вырубки деревьев: так, сегодня оно составляет до 1,7 дерева в месяц, а в годовом выражении вырастает до 20 деревьев.

Наиболее активно новым электронным сервисом пользуются потребители электроэнергии в Тюмени и Тюменском районе. Также заинтересованность такой возможностью проявили жители Сургутского и Неф­теюганского районов. Подписываются на интернет-сервис клиенты советского, надымского, лангепасского межрайонных отделений АО «ТЭК» и жители других территорий.

В качестве причин такого решения потребители электроэнергии называют не только озабоченность состоянием экологии, но и удобство новой услуги в сочетании с другими дистанционными сервисами, которые планомерно развивает Тюменская энергосбытовая компания в течение последних нескольких лет. Так, получив квитанцию-извещение по электронной почте в день формирования счёта, клиенты имеют возможность оперативно произвести онлайн-платёж и тем самым сэкономить время и денежные средства: своевременная оплата электроэнергии является гарантией отсутствия пени за просрочку платежей.

В числе других преимуществ онлайн-квитанции можно назвать надёжность доставки: поскольку платёжный документ приходит на зарегистрированный электронный ящик, он не затеряется в пути и посторонние лица не будут иметь доступ к нему — только непосредственный адресат, причём неважно, где он находится: дома или в отъезде.

Чтобы подключить онлайн-сервис, достаточно войти в «Личный кабинет» клиента на сайте www.tmesk.ru, в разделе «Профиль» выбрать опцию «Получать квитанцию только по электронной почте, без дублирования на бумажном носителе» и нажать кнопку «Обновить».

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f