[12+]

От возможного к реальному

23 марта
0

Надымчанка участвовала в международном форуме

20180313 143811 От возможного к реальному

На прошлой неделе в Москве завершил работу всероссийский с участием иностранных гостей форум «Россия — страна возможностей». По приглашению салехардского молодёжного центра в нём участвовала надымчанка Анастасия Трапезникова. Для неё это не первое событие такого масштаба: летом прошлого года она ездила на форум «Таврида» в Крым, где защищала благотворительный проект «Молодёжный театр «Крылья».

С 13 по 16 марта представители молодёжи 85 регионов страны и зарубежья от 13 до 30 лет работали, говорили и дискутировали на 35 площадках, расположенных на территории ВДНХ. 6 500 участников рассмотрели 14 проектов, выслушали 300 спикеров и познакомились друг с другом. Цель — развитие сообщества перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтёров и школьников, будущей кадровой и интеллектуальной элиты России.

По возвращении из Москвы Анастасия поделилась впечатлениями. В аэропорту их встречали волонтёры, затем трансфер в гостиницу «Космос». Ямальская делегация прибывала по частям, кто-то прилетел на следующий день. Она отметила, что расселяли продуманно, чтобы и время отдыха проходило с пользой. Так, её поселили с девушкой с Камчатки. Люди с противоположных концов российской «вселенной», общаясь между собой, знакомятся заодно и со своей большой Родиной. Остальных форумчан заселяли по тому же принципу.

Второй день разбили на два блока: экскурсионный и вечерние площадки. Анастасия попала в группу, знакомившуюся с новинками цифровых технологий в «Ростелекоме». С такими, например, инновациями, как эта: скоро надобность в банковских картах отпадёт, информацию будут считывать с лица. Так что поговорка «с лица воду не пить» потеряет актуальность. Хотя поначалу надымчанка хотела на экскурсию творческого, близкого профессионально направления, но в итоге не пожалела, узнала много нового для себя.

А вечером — «Театр наций» под руководством Евгения Миронова. Собеседница призналась, что побывать там — давняя мечта. А 14 марта состоялась встреча с директором этого коллектива, он выступил с лекцией «Театр — как инструмент влияния в современном обществе». Евгений Миронов оказался удивительно открытым и благожелательным человеком. Он обозначил «Театр наций» как свободную сцену, где можно аккумулировать идеи, творить, создавать новое, созидательное.

Замечательные впечатления остались и от беседы с Никитой Михалковым. Говорил о России, русском духе и истории, сохранении молодёжи от тлетворных влияний, что вызвало у слушателей понимание. Из участников Анастасия запомнила алтайскую писательницу Евгению Сергиенко, эта девушка своим оптимизмом и доброжелательностью дала ей хороший заряд бодрости. Иностранцы занимались на площадках, связанных с языкознанием и переводческой деятельностью. Театралы, к которым относится собеседница, с ними не общались, не было точек соприкосновения.

В последний день форума она участвовала в дискурсе «Управленческие решения лидеров России», который вели руководитель нашего региона Дмитрий Кобылкин и другие губернаторы. Красная нить выступлений: основной упор на работу с молодыми как с будущим авангардом и сменой. Несмотря на недостаток времени, губернатор по окончании диспута нашёл возможность пообщаться с ямальской делегацией отдельно. Анастасия Трапезникова считает, что такие встречи, несмотря на значительные затраты времени и финансов, необходимы. Инициативные, «варясь» в своём котле, не имеют подпитки свежих идей, нестандартных решений. А когда собирается много людей с общим позитивным вектором и зарядом, возникают нужные знакомства, содружества, передаётся опыт. И, следовательно, меняется мир. На местах в том числе, ведь молодые с идеями и опытом возвращаются домой.

В заключение она призвала молодёжь Надымского района:

— Не сдавайтесь, идите к своей цели! У вас есть время, вы можете, вы достигнете!

Фото предоставлено Анастасией Трапезниковой

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Как поймать рыбу своей мечты?
20 июля
Как и обещали организаторы, с районных соревнований по рыбной ловле каждый вернулся с уловом...
Шоколад — на счастье!
20 июля
В городском парке собрались заядлые сладкоежки...
Семьи, достойные восхищения
13 июля
Девять надымских супружеских пар наградили медалями...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f