[12+]

Отдых с папой для гармонии души

30 ноября
0

В центре детского творчества открылась новая досуговая площадка

Bkyhhnfod2i Отдых с папой для гармонии души

В конце октября в центре детского творчества начала работать открытая досуговая площадка выходного дня «Вместе с папой». Каждую субботу дети со своими отцами получают новые теоретические и практические знания, совместно воплощают в жизнь креативные идеи, а также просто весело и беззаботно проводят время в выходной день.

— Это уникальный проект, аналогов ему нет в Ямало-Ненецком автономном округе, — делится руководитель проекта, методист центра детского творчества Марина Ахмадеева. — Мы творческой группой во главе с директором Людмилой Орловой хотели придумать что-то новое, что принесёт не только взаимную радость, но и укрепит отношения внутри семьи.

Так и получилось. Только в отличие от предыдущих проектов во главу угла поставили папу. Именно он, а не мама и никто другой, по замыслу педагогов, должен провести с ребёнком максимально полезный для него и себя досуг. И всё для того, чтобы лучше понимать друг друга и взаимодействовать.

Проект «Вместе с папой» прежде всего предназначен для детей от 7 до 12 лет. Каждая субботняя встреча до конца учебного года для них будет увлекательной — для этого организаторы запланировали так называемые полезные занятия, полезные экскурсии и полезный досуг. К примеру, среди полезных занятий — робототехника, техническое моделирование, столярное и фотодело, а также работа в арт-мастерской. Папы и детки научатся делать семейные фотографии, моделировать игрушки из бумаги, воплощать креативные идеи для интерьера. Среди событий полезного досуга: посещение мотоклуба «Поршень», мастер-класс «Семейные игры», музейный квест, шахматно-шашечный турнир. А на полезные экскурсии сходят, к примеру, в пекарню Владимира Бертолло, где не просто познакомятся с профессией и производством, но и сами приготовят пиццу.

Евгений Гончаров с сыном Михаилом уже успели побывать на нескольких занятиях. Они своими руками создали персонажей и сняли мультфильм «Осьминожки», поработали в конструкторском бюро, где собрали роботов-пятиминуток и роботов-сумоистов и ими же устроили бои, а также смастерили 3d-модель автомобиля.

— Это здорово, что мы с папой начали больше проводить времени вместе, — говорит девятилетний Миша. — Мне очень понравилось создавать и снимать мультфильмы. Теперь будем пробовать заниматься этим дома. Сейчас ищем подходящую программу для монтажа. Ещё я очень жду шахматный турнир: хочу посоревноваться не только с папой, но и с другими. Мои друзья не умеют играть, может, здесь повезёт, и ребята, которые ходят сюда, составят мне компанию.

На сегодняшний день досуговую площадку посещают 16 пап со своими детьми. К слову сказать, многие мамы тоже хотели бы присоединиться к семейным занятиям.

— На каждой нашей субботней встрече я вижу, с каким увлечением и восторгом дети с отцами занимаются вместе, — говорит Марина Ахмадеева. — Думаю, проект уже можно назвать удавшимся. Свободные места у нас ещё есть, так что если кто-то пожелает к нам присоединиться, будем только рады.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Екатерина АЛЕКСЕЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Стать героями по жизни
14 декабря
В детском саду «Огонёк» прошёл традиционный районный конкурс среди дошкольников...
Как помочь малышу заговорить?
7 декабря
Специалисты утверждают: при задержке речевого развития у детей коррекция должна начинаться как можно ...
Ранняя помощь — залог успеха
30 ноября
Педагоги улучшают качество жизни своих подопечных ...
Владимир Путин вручил госнаграду завучу ямальской школы
28 ноября
Татьяне Королевой, завучу средней школы №4 Губкинского, присвоено звание «Заслуженного учителя Россий...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f