[12+]

Отечественные авто для надымского Севера

18 января
0

Муниципальный автопарк пополнился новой техникой

654798 Отечественные авто для надымского Севера

11 января муниципальное автотранспортное предприятие представило новую технику: две автоцистерны, столько же вакуумных машин на базе КамАЗа, трактор «ЧЕТРА» и микроавтобус, собранный на нижегородском заводе «Луидор» по генеральному подряду с «Мерседес-Бенц РУС».

— Радует, когда прибывает качественное, современное оборудование. Оно приобретено муниципалитетом по окружным государственным программам. Для того чтобы сейчас начались поставки техники, в прошлом году районной администрацией были сделаны запросы на выделение субсидий в профильные департаменты ЯНАО, подготовлены документы, проведены торги, — рассказал после осмотра новинок глава Надымского района Леонид Дяченко. — В рамках государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа «Энергоэффективность и развитие энергетики, обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения на 2014–2022 годы» в Ныду отправится одна из ассенизационных машин, в Кутопьюган — водовозка. Автобус мы планировали использовать для перевозок юных спортсменов и артистов по городу, району и в другие муниципалитеты. В этом году мы рассчитываем на поставку ещё пяти специализированных автобусов для перевозки детей по городу Надыму и посёлку Пангоды, потому что у действующей техники постепенно подходит к концу срок эксплуатации.

По информации муниципального автотраспортного предприятия, уже прибывший ярко-жёлтый сертифицированный для перевозки детей мерседес исполнен в специальном северном варианте: утеплён, оборудован дополнительными отопителями салона. В нём установлены тахограф и система ГЛОНАСС, монитор и DVD-проигрыватель. С таким комфортом одновременно могут ехать 20 ребят с одним взрослым сопровождающим, при этом школьные ранцы можно разместить на специальных полках.

Отличные характеристики и у новой коммунальной техники. Вся она отечественного производства: автоцистерны собрали в Миассе, вакуумные автомобили — в Кургане. В водовозках для эксплуатации в условиях Крайнего Севера ёмкость для питьевой воды оборудована теп­лоизоляцией и автономным обогревателем.

Большой объём зимних работ ожидает и маленькую многоцелевую коммунально-строительную машину «ЧЕТРА». Этот мини-грейдер может не только расчищать от снега узкие дорожки и детские игровые площадки, но и с помощью специального навесного оборудования – щётки расчистит футбольное поле в Олимпийском микрорайоне.

В ближайшее время всю прибывшую в МУП АТП технику оформят и начнут эксплуатировать. А предприятие будет принимать следующие поставки автомобилей: до конца февраля в город из Нижнего Новгорода прибудут четыре мусоровоза на базе автомобиля КамАЗ, в марте планируется поставка трёх школьных автобусов марки КАВЗ, в конце года поступят ещё два НЕФАЗа для перевозки детей. Кроме того, совсем скоро по Надыму будут курсировать новые пассажирские автобусы на компримированном природном газе.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Обменяй мелочь и получи памятные монеты
5 июля
Всем желающим предлагают сдать копейки в банк...
Если увидели неточности в платёжках за ЖКУ
28 июня
При сомнениях в начислениях обращайтесь в ЕРИЦ...
В среднем по Ямалу на 1,96 %
21 июня
С 1 июля изменяются тарифы на коммунальные услуги...
Приглашаем к участию!
14 июня
Для субъектов малого предпринимательства...
Typography2019