[12+]

Откройте рот, смотрите «мультик»!

26 января
0

В городской стоматологической поликлинике пополнение оборудования

Mav 3984 Откройте рот, смотрите «мультик»!

Под Новый год надымские стоматологи получили подарок, но не от Деда Мороза, а из окружного бюджета: стоматологическую установку Chirana Cheese производства Словацкой Республики.

Как пояснил главный врач учреждения Анвар Вильданов, установку получили в конце декабря, тогда же и запустили. Сейчас она стоит в детском стоматологическом кабинете, и если и не радует, то помогает избавиться от зубной боли маленьким пациентам. Предшественница работала с 2000 года, теперь на «пенсии». Главный врач выражает надежду, что и эта проработает не меньше. Цветовой гаммой она оживляет холодную белизну помещения, кроме белых в отделке присутствуют ярко-зелёные детали.

— Здесь богаче инструментарий, оборудование эргономичней, врачу удобнее, — показывает Анвар Адгамович. — И для пациента гораздо лучше. Меньше шума, а ведь иногда больше пугает звук бормашины. Вот монитор, ребёнок смотрит мульт­фильмы, пожалуйста — «Маша и медведь». Есть интраоральная видеокамера. Показываем ребёнку и родителям состояние зуба до и после лечения. Первое примиряет с необходимостью лечиться, второе показывает, что сделано качественно.

Окружному бюджету «обновка» обошлась в 1,2 миллиона рублей. В течение года запланировали ещё две установки для надымских стоматологов: из фонда медицинского страхования для пародонтологического кабинета и на субсидию из окружного бюджета для терапевтического. К четвёртому кварталу планируют закупить большой автоклав для стерилизации инструментов.

Кадрового голода поликлиника тоже не ощущает, главврач не сомневается, что избавить надымчан от зубной боли они сумеют без долгих проволочек. К сказанному им добавлю недавний случай из собственного опыта. Не подумайте, что «рояль в кустах» оказался не случайно, просто за неделю до разговора выпала пломба из коренного зуба. В электронную регистратуру на сайте yanaozdrav.ru зашёл через аккаунт на сайте госуслуг, увидел, что на текущую неделю талонов уже нет. Зуб не болит, полость небольшая и дело терпит, записываюсь на следующий понедельник. И в назначенное время без проблем получаю пломбу в то же место. Главврач дополняет: если болит, неделю ждать не надо, для таких пациентов работает кабинет экстренной помощи.

Фото Арины Мельниковой

Оцените материал
3.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Экономить невосполнимый капитал
23 февраля
Надымская ЦРБ воплощает новый проект ...
Целебная сила скрипки
16 февраля
Особенных детей лечат с помощью музыкальных методик Томатиса, но не только этим...
О пользе продукта замолвите слово
16 февраля
Пальмовое масло широко используется в пищевом производстве...
Ямальская звезда — за профилактику!
9 февраля
Елена Лаптандер 8 февраля посетила центр медицинской профилактики города Надыма...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f