[12+]

Откройте рот, смотрите «мультик»!

26 января
0

В городской стоматологической поликлинике пополнение оборудования

Mav 3984 Откройте рот, смотрите «мультик»!

Под Новый год надымские стоматологи получили подарок, но не от Деда Мороза, а из окружного бюджета: стоматологическую установку Chirana Cheese производства Словацкой Республики.

Как пояснил главный врач учреждения Анвар Вильданов, установку получили в конце декабря, тогда же и запустили. Сейчас она стоит в детском стоматологическом кабинете, и если и не радует, то помогает избавиться от зубной боли маленьким пациентам. Предшественница работала с 2000 года, теперь на «пенсии». Главный врач выражает надежду, что и эта проработает не меньше. Цветовой гаммой она оживляет холодную белизну помещения, кроме белых в отделке присутствуют ярко-зелёные детали.

— Здесь богаче инструментарий, оборудование эргономичней, врачу удобнее, — показывает Анвар Адгамович. — И для пациента гораздо лучше. Меньше шума, а ведь иногда больше пугает звук бормашины. Вот монитор, ребёнок смотрит мульт­фильмы, пожалуйста — «Маша и медведь». Есть интраоральная видеокамера. Показываем ребёнку и родителям состояние зуба до и после лечения. Первое примиряет с необходимостью лечиться, второе показывает, что сделано качественно.

Окружному бюджету «обновка» обошлась в 1,2 миллиона рублей. В течение года запланировали ещё две установки для надымских стоматологов: из фонда медицинского страхования для пародонтологического кабинета и на субсидию из окружного бюджета для терапевтического. К четвёртому кварталу планируют закупить большой автоклав для стерилизации инструментов.

Кадрового голода поликлиника тоже не ощущает, главврач не сомневается, что избавить надымчан от зубной боли они сумеют без долгих проволочек. К сказанному им добавлю недавний случай из собственного опыта. Не подумайте, что «рояль в кустах» оказался не случайно, просто за неделю до разговора выпала пломба из коренного зуба. В электронную регистратуру на сайте yanaozdrav.ru зашёл через аккаунт на сайте госуслуг, увидел, что на текущую неделю талонов уже нет. Зуб не болит, полость небольшая и дело терпит, записываюсь на следующий понедельник. И в назначенное время без проблем получаю пломбу в то же место. Главврач дополняет: если болит, неделю ждать не надо, для таких пациентов работает кабинет экстренной помощи.

Фото Арины Мельниковой

Оцените материал
3.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Кто куда, а мы — в «Буль-Буль»
25 мая
Надымский центр раннего плавания ждёт в гости грудничков...
«Большой Тараскуль» для маленьких северян
18 мая
Надымская детвора поправляет своё здоровье в тюменском санатории...
Спасая жизни
4 мая
28 апреля работники скорой медицинской помощи отметили профессиональный праздник...
Профилактика в действии
20 апреля
Ямальские профилактологи внедряют новые формы работы...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f