[12+]

Отличились «Радужка» и Валерия Логинова

25 мая 2017
0

Надымчане завоевали призовые места на корпоративном фестивале «Факел»

%d0%a0%d0%b0%d0%b4%d1%83%d0%b6%d0%ba%d0%b0 Отличились «Радужка» и Валерия Логинова

В Сочи (Красная Поляна) завершился финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром». За звание лауреатов боролись более 1 600 человек из России, Армении, Беларуси, Кыргызстана.



«Факел» — корпоративный фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». Он проводится один раз в два года. Первый корпоративный фестиваль «Факел» прошёл в 2004–2005 годах. Жюри фестиваля представлено известными деятелями искусства и культуры Российской Федерации. Председатель жюри — народная артистка России, лауреат премии РФ, профессор, руководитель Государственного академического русского народного хора имени М. Е. Пятницкого Александра Пермякова.



Ямальские артисты из дочерних предприятий Газпрома, работающих на территории арктического региона, выступали в номинациях «вокал», «хореография», «вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», «фольклор». Кроме того, северяне приняли участие в конкурсе «Юный художник».

Первые места принесли обществу «Газпром добыча Надым» хорео­графический ансамбль «Радужка» и юная художница Валерия Логинова.

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» первенствовал с образцовым хореографическим ансамблем «Элегия» и художницей Анастасией Нижарадзе.

Юную вокалистку Дарью Троян, инструментальный ансамбль «НУарт-проект» и вокальную группу «Полюс» из делегации общества «Газпром добыча Уренгой» жюри также отметили первыми местами. В газовую столицу Ямала отправилось ещё и второе место вместе с вокалисткой Татьяной Катаевой от компании «Газпром энерго».

Из Краснодарского края участники, представлявшие ООО «Газпром добыча Надым», привезли 6 наград.

Помимо двух лауреатов I степени дипломами за вторые места награждены хореографический ансамбль «Метелица», вокалистки Снежана Усачёва и Динара Валеева, а также вокально-эстрадный ансамбль «Коктейль».

Организаторы отметили хорошую подготовку конкурсантов. «Участники поставили жюри в невероятно сложные условия. Мастерство выступающих достигло такого уровня, что сопоставимо с профессиональным», — отметила председатель жюри Александра Пермякова, подводя итоги на торжественной церемонии награждения.

Фото предоставлено ООО "Газпром добыча Надым"

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

По сообщениям пресс-службы губернатора ЯНАО и службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым». Все материалы этого автора

Читать также

Всегда на высоте
16 февраля
В Надыме чествовали сотрудников гражданской авиации...
Уютный двор как награда за активность
16 февраля
Надымчане продолжают обсуждать «Комфортную городскую среду»...
Как начиналось будущее Ямала
9 февраля
Надымчане-старожилы поделились воспоминаниями...
Вначале было слово
9 февраля
В Надыме гостил один из первых бардов района...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f