[12+]

Первоклашки познакомились с пожарной техникой

12 октября
0

Ученики первой надымской школы побывали на необычной экскурсии

Adhs6n8j25g Первоклашки познакомились с пожарной техникой

Ребятам предoставилась возможность посидеть за рулём автомобиля с выдвижной лестницей, примерить на себя шлем огнеборца и даже оценить вес водяной пушки.

В рамках месячника гражданской обороны ученики 1 «Б» класса надымской школы № 1 побывали на территории 2-й пожарной части ФГКУ «1 ОФПС». Здесь специально для ребят была развёрнута выставка спасательной техники: автомобиль-цистерна, грузовик с выдвижной лестницей и штабной автомобиль.

Инженер службы охраны труда Руфина Хусаинова рассказала детям о назначении каждого из транспортных средств, а также позволила заглянуть в шкафы пожарных автомобилей, где размещаются различное оборудование и средства тушения. Кроме того, во время не­обычной экскурсии ребята повторили правила поведения при сигнале гражданской обороны «Внимание всем!», а также общие правила пожарной безопасности.

Классный руководитель 1 «Б» Мария Зырянова, которой принадлежит идея коллективного похода в пожарную часть, отметила, что подобные мероприятия дают многогранный результат, поскольку являются одновременно и познавательными, и воспитательными.

— Они словно яркий, запоминающийся урок, — подчеркнула учительница, — что особенно важно для младших школьников, которые отлично запоминают предложенную информацию в такой неформальной обстановке.

Стоит ли говорить, что ребятам, которые лишь месяц назад начали обучение в школе, было очень интересно попасть туда, где случалось бывать не каждому взрослому. К тому же мальчишкам и девчонкам рассказали о том, какие автомобили и для чего используют пожарные, а также чем они оборудованы.

Когда за рулём спецтехники действительно понравилось! А ведь подобные события иногда остаются в памяти на долгие годы.

Руфина Хусаинова рассказала юным экскурсантам о том, какие средства пожаротушения всегда находятся в служебном автомобиле огнеборцев.

Экскурсия в пожарную часть даже маленьким девочкам дала возможность подержать в руках ствол водяной пушки.

Анастасия Зотова: «Я первый раз в жизни сидела в кабине пожарной машины и даже померила шлем! Оказывается, он тяжёлый! Мне здесь очень понравилось!»

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Подозреваемые в убийстве задержаны
7 декабря
Правоохранители расследуют резонансное преступление, произошедшее в выходные...
Готовы выслушать и помочь
30 ноября
Депутаты и чиновники проводят приёмы граждан...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f