[12+]

Первоклашки познакомились с пожарной техникой

12 октября
0

Ученики первой надымской школы побывали на необычной экскурсии

Adhs6n8j25g Первоклашки познакомились с пожарной техникой

Ребятам предoставилась возможность посидеть за рулём автомобиля с выдвижной лестницей, примерить на себя шлем огнеборца и даже оценить вес водяной пушки.

В рамках месячника гражданской обороны ученики 1 «Б» класса надымской школы № 1 побывали на территории 2-й пожарной части ФГКУ «1 ОФПС». Здесь специально для ребят была развёрнута выставка спасательной техники: автомобиль-цистерна, грузовик с выдвижной лестницей и штабной автомобиль.

Инженер службы охраны труда Руфина Хусаинова рассказала детям о назначении каждого из транспортных средств, а также позволила заглянуть в шкафы пожарных автомобилей, где размещаются различное оборудование и средства тушения. Кроме того, во время не­обычной экскурсии ребята повторили правила поведения при сигнале гражданской обороны «Внимание всем!», а также общие правила пожарной безопасности.

Классный руководитель 1 «Б» Мария Зырянова, которой принадлежит идея коллективного похода в пожарную часть, отметила, что подобные мероприятия дают многогранный результат, поскольку являются одновременно и познавательными, и воспитательными.

— Они словно яркий, запоминающийся урок, — подчеркнула учительница, — что особенно важно для младших школьников, которые отлично запоминают предложенную информацию в такой неформальной обстановке.

Стоит ли говорить, что ребятам, которые лишь месяц назад начали обучение в школе, было очень интересно попасть туда, где случалось бывать не каждому взрослому. К тому же мальчишкам и девчонкам рассказали о том, какие автомобили и для чего используют пожарные, а также чем они оборудованы.

Когда за рулём спецтехники действительно понравилось! А ведь подобные события иногда остаются в памяти на долгие годы.

Руфина Хусаинова рассказала юным экскурсантам о том, какие средства пожаротушения всегда находятся в служебном автомобиле огнеборцев.

Экскурсия в пожарную часть даже маленьким девочкам дала возможность подержать в руках ствол водяной пушки.

Анастасия Зотова: «Я первый раз в жизни сидела в кабине пожарной машины и даже померила шлем! Оказывается, он тяжёлый! Мне здесь очень понравилось!»

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Вновь пострадали дети
5 октября
За три дня восемь ДТП...
На охоту — через жеребьёвку
28 сентября
Региональный законодатель планирует изменить порядок выдачи лицензий на отстрел крупной дичи...
Азбука спасения
21 сентября
В Надыме прошли учения по ликвидации последствий ДТП...
Прокурор разъясняет
14 сентября
Об изменениях в законодательстве...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f