[12+]

Первомай — 2018

4 мая
0

Надымчане отметили День весны и труда

Dsc 5989 Первомай — 2018

День труда ежегодно отмечается в 142 странах, в том числе и в России. В советские времена праздник встречали демонстрациями, теперь их заменили митинги, на которых выступают представители профсоюзов предприятий и организаций.

В Надыме есть свои традиции: пожарная охрана, отметившая накануне свой профессиональный праздник, 1 мая проводит выставку противопожарной техники, досуговый центр устраивает игры и конкурсы для детей, лучшие творческие коллективы города проводят концерт, а волонтёры Дома молодёжи раздают прохожим георгиевские ленточки. Их, по словам специалиста по работе с молодёжью Ирины Шатаевой, в этом году запланировано раздать больше тысячи. Около 500 памятных символов Победы уже гордо красуются на груди горожан, ведь волонтёры провели акции в торговых центрах города, а также в посёлке Ягельном. Теперь молодым патриотам необходимо ко Дню Победы успеть вручить ленточки ещё более 500 человек.

Постепенно к ставшим привычными мероприятиям добавляются новшества. Одно из них — благотворительная «Палатка добра», впервые открытая на масленичных гуляниях этого года. В ней сотрудницы Надымской районной клубной системы, наряженные в народные костюмы, принимают у населения ставшие ненужными вещи и раздают их новым хозяевам. Как рассказала заместитель директора НРКС Оксана Нечаева, надымчане довольно активно сдают и разбирают вещи. Остатки отправляют в национальные сёла Надымского района, а также в другие регионы: на юг Тюменской, а также в Курганскую и Свердловскую области.

Поздравить надымчан вышли и общественные организации. 15-летняя Надежда Калашникова вместе с другими волонтёрами фонда поддержки гражданских инициатив «Светлые Лица» дарила прохожим веточки, украшенные самодельными бумажными цветами.

А центральным событием праздника стал торжественный митинг. Первым к микрофону вышел заместитель председателя первичной профсоюзной организации градообразующего предприятия «Газпром добыча Надым» Герман Усачёв. Он вспомнил, что в детстве именно на первомайской демонстрации впервые почувствовал себя частицей коллектива предприятия, в котором работал отец. Он подчеркнул, что особенное значение Первомай имеет сейчас, на фоне политической ситуации, сложившейся вокруг нашей страны, и поздравил всех с праздником весны, мира, труда. К пожеланиям успехов в труде, достойной заработной платы, счастья и здоровья присоединилась представитель координационного совета организации профсоюзов Надымского района Тамара Волчук.

— Праздник 1 Мая поистине считается народным, — высказался председатель районной думы Анатолий Писаренко. — А трудолюбие, любовь к Родине — это основа мира, созидания и стабильности.

Фото Алика Литака

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Опора для каждого
25 мая
В Международный день семьи чествовали достойных...
Настоящий чум в тундре
25 мая
Ольга Езынги развивает этнотуризм в Надымском районе...
Человек года, надымская версия
25 мая
В Доме молодёжи вручили «Золотое яблоко — 2018»...
Быть вместе всегда интересно
25 мая
В Надыме работает клуб для людей преклонного возраста...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f