[12+]

Первомай — 2018

4 мая
0

Надымчане отметили День весны и труда

Dsc 5989 Первомай — 2018

День труда ежегодно отмечается в 142 странах, в том числе и в России. В советские времена праздник встречали демонстрациями, теперь их заменили митинги, на которых выступают представители профсоюзов предприятий и организаций.

В Надыме есть свои традиции: пожарная охрана, отметившая накануне свой профессиональный праздник, 1 мая проводит выставку противопожарной техники, досуговый центр устраивает игры и конкурсы для детей, лучшие творческие коллективы города проводят концерт, а волонтёры Дома молодёжи раздают прохожим георгиевские ленточки. Их, по словам специалиста по работе с молодёжью Ирины Шатаевой, в этом году запланировано раздать больше тысячи. Около 500 памятных символов Победы уже гордо красуются на груди горожан, ведь волонтёры провели акции в торговых центрах города, а также в посёлке Ягельном. Теперь молодым патриотам необходимо ко Дню Победы успеть вручить ленточки ещё более 500 человек.

Постепенно к ставшим привычными мероприятиям добавляются новшества. Одно из них — благотворительная «Палатка добра», впервые открытая на масленичных гуляниях этого года. В ней сотрудницы Надымской районной клубной системы, наряженные в народные костюмы, принимают у населения ставшие ненужными вещи и раздают их новым хозяевам. Как рассказала заместитель директора НРКС Оксана Нечаева, надымчане довольно активно сдают и разбирают вещи. Остатки отправляют в национальные сёла Надымского района, а также в другие регионы: на юг Тюменской, а также в Курганскую и Свердловскую области.

Поздравить надымчан вышли и общественные организации. 15-летняя Надежда Калашникова вместе с другими волонтёрами фонда поддержки гражданских инициатив «Светлые Лица» дарила прохожим веточки, украшенные самодельными бумажными цветами.

А центральным событием праздника стал торжественный митинг. Первым к микрофону вышел заместитель председателя первичной профсоюзной организации градообразующего предприятия «Газпром добыча Надым» Герман Усачёв. Он вспомнил, что в детстве именно на первомайской демонстрации впервые почувствовал себя частицей коллектива предприятия, в котором работал отец. Он подчеркнул, что особенное значение Первомай имеет сейчас, на фоне политической ситуации, сложившейся вокруг нашей страны, и поздравил всех с праздником весны, мира, труда. К пожеланиям успехов в труде, достойной заработной платы, счастья и здоровья присоединилась представитель координационного совета организации профсоюзов Надымского района Тамара Волчук.

— Праздник 1 Мая поистине считается народным, — высказался председатель районной думы Анатолий Писаренко. — А трудолюбие, любовь к Родине — это основа мира, созидания и стабильности.

Фото Алика Литака

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

«Ребячка» научила социальному проектированию
17 августа
Тюмень предлагает новые стандарты в организации летнего отдыха...
«Лучик» надежды
17 августа
18 августа — Всемирный день бездомных животных...
Мы — за безопасность детства!
17 августа
Надым присоединился к всероссийской акции...
Бережём планету смолоду
10 августа
Робот Валли снова приглашает горожан посетить экопарк...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f