[12+]

Первый на пьедестале — департамент образования

21 декабря 2018
0

Завершилась спартакиада трудовых коллективов

%d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%b0 Первый на пьедестале — департамент образования

На прошлой неделе завершилась спартакиада трудовых коллективов непроизводственной сферы Надымского района «Спортивная волна — 2018».

На протяжении нескольких месяцев 11 команд трудовых коллективов Надымского района соревновались в шести видах спорта: лыжной эстафете, волейболе, настольном теннисе, плавании, баскетболе и дартсе. Ещё одним видом состязаний стали спортивные семейные эстафеты. Общее количество участников в этом году составило 292 человека.

По итогам всех соревнований победителем стала команда департамента образования администрации Надымского района. Управление по физической культуре и спорту, молодёжной политике и туризму, сборная поселковых образовательных организаций заняли второе и третье места соответственно. Победителей и призёров спартакиады в общекомандном первенстве наградят кубками и плакетками в торжественной обстановке.

— К сожалению, не все команды, которые заявились для участия в спартакиаде, подошли ответственно к соревнованиям, — отметил главный судья спартакиады Николай Ткачук. — Некоторые поучаствовали в одном-двух видах и всё. Хочется отметить сборную поселковых образовательных учреждений. Они такие молодцы! Ребята сами за свой счёт на каждое соревнование приезжали из Пангод, Ягельного и Приозёрного. Их не испугало ни расстояние, ни какие другие обстоятельства. В прошлом году они заняли второе место, а в этом третье. Но они очень старались.

Кстати сказать, уже вовсю идёт подготовка к спартакиаде следующего года. Известно, что организаторы добавят ещё три вида состязаний — шахматы, лёгкую атлетику и мини-футбол. Заявки будут принимать от трудовых коллективов до 1 февраля. И в феврале же начнутся соревнования по мини-футболу.

— Хотелось бы, чтобы активность проявляли не только сами работники, но и их руководители, — подытожил Николай Ткачук. — Отличным примером считаю начальника отдела управления культуры Сергея Сальникова и начальника управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Руслана Гармаша. Они не только стимулировали своих подчинённых участвовать в спартакиаде, но и сами состязались во всех предложенных видах спорта.

Фото предоставлено СОК посёлка Аэропорт

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Екатерина АЛЕКСЕЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла золото на этапе КМ в Оберхофе
16 января
Лабытнангская биатлонистка Лариса Куклина в составе российского квартета завоевала эстафетное золото ...
Путь совершенства для духа и тела
28 декабря 2018
В Надыме состоялось открытое первенство района по тхэквондо...
Волейболисты показали класс
21 декабря 2018
В Надыме прошли соревнования по волейболу среди руководителей ...
Спортобоз
21 декабря 2018
О победах и достижениях надымских спортсменов...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f