[12+]

По сообщению ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району

4 февраля
0
Mu2ouqzvxmi По сообщению ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району

1 февраля в ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району поступила информация о факте дорожно-транспортного происшествия с участием снегоходной техники.

По результатам проверки по факту ДТП было установлено, что 1 февраля в 02:30 часов в тундре, в районе стелы посёлка Ямбурга, 25-летний водитель, управляя снегоходом «Буран», не зарегистрированным в установленном порядке, а также не имея права управления транспортным средством, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим наездом на препятствие.

В результате ДТП водитель получил многочисленные травмы головы. После ДТП он был госпитализирован в МСЧ ООО «Газпром Добыча Ямбург».

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование для установления всех обстоятельств произошедшего. У водителя при госпитализации были изъяты биосреды для установления факта управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция Надымского района напоминает владельцам снегоходов, что снегоход является механическим транспортным средством, он должен быть зарегистрирован в органах гостехнадзора, а водитель такого транспортного средства обязан иметь соответствующую категорию «АI» (внедорожные мотосредства).

В своих поездках водитель снегохода обязан подчинятся правилам дорожного движения РФ, в том числе не допускать катания на снегоходе в состоянии алкогольного опьянения и управления без использования защитных шлемов.

Фото предоставлено ОМВД России по Надымскому району

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району. Все материалы этого автора

Читать также

Не ждите следующего наказания
18 апреля
За несвоевременную оплату административного штрафа предусмотрена ответственность...
Чаще аварии происходят за городом
12 апреля
Об аварийности на дорогах Надымского района за 1-й квартал 2019 года...
У охотников есть месяц
5 апреля
Начался приём заявлений на добычу охотничьих ресурсов...
Чтобы было чисто
29 марта
Администрация призывает владельцев земельных участков очистить территории от мусора...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f