[12+]

Победа как знак качества

22 декабря 2017
0

Надымская школа искусств № 1 вошла в число 50 лучших школ России

4pgzy7awchk Победа как знак качества

Свой 45-летний юбилей первая школа искусств Надыма встретит с одной из самых авторитетных наград Министерства культуры РФ — дипломом победителя общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств».

Он проводился в течение года, при этом его участникам нужно было рассказать об истории своего учебного заведения, реализуемых программах, выдающихся учениках и педагогах, а также снять видеоролик-презентацию.

— Думаю, нам это удалось, да и было о чём рассказывать! — говорит директор учреждения Светлана Куркова. — Только за последние 3 года мы не раз завоёвывали высшие награды региональных, федеральных и международных фестивалей и конкурсов, среди которых такие известные, как «Кубок Ямала», «Новые имена», «Московское созвездие». Мы разработали и внедрили в практику десять предпрофессиональных программ подготовки учащихся, в то время как для конкурса достаточно было трёх-четырёх. Мы ввели ряд платных образовательных услуг, что обязаны были сделать согласно новому законодательству. За многолетний добросовестный труд государственными и региональными наградами были не раз отмечены наши педагоги. А среди выпускников разных лет оказалось немало таких, кто пошёл по стопам своих преподавателей и связал работу с культурной деятельностью.

К словам Светланы Владимировны стоит добавить, что в последние годы школа искусств пережила период укрупнения: после реорганизации поселковые музыкальные школы Приозёрного и Лонгъюгана влились в состав ДШИ № 1 и она стала самым крупным учреждением дополнительного образования в Надымском районе. При этом все годы своего существования она продолжает оставаться центром культурной жизни маленького северного города: в её стенах проходят десятки массовых мероприятий — фестивалей, концертов, художественных выставок, творческих вечеров и музыкальных гостиных.

Сегодня в ДШИ № 1 учатся более 800 юных дарований. И среди них немало тех, кем педагоги заслуженно гордятся, — Дмитрий Галиченко, Артём Алексеев, Аделя Валиева...

— Безусловно, успехи ребят были бы невозможны, — подчёркивает директор ДШИ № 1, — без трудового вклада таких наших преподавателей, как Мария Винокурова, Елена Бухарова, Ильяс Галимзянов, Галина Сухорукова, Анна Кукушкина, Лариса Галета, Лариса Соловьёва, Елена Улисская, Фаина Горбунова и многих-многих других! Звание победителей — наша общая заслуга.

Примечательно, что в церемонии награждения победителей общероссийского конкурса, приехавших в Москву из 44 регионов страны, принял участие министр культуры Владимир Мединский.

— Уже много лет мы проводим конкурс лучших школ искусств и их преподавателей, — отметил он. — Я считаю, что победители этого конкурса получают совсем небольшое материальное поощрение, но самое главное — памятное моральное вознаграждение, которое является, с нашей стороны, посильным признанием того бесценного, очень важного труда, которому они себя посвятили.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Игрушечные фантазии
29 декабря 2017
Воспитанники детских садов и их родители представили свои поделки...
Основы православной культуры
15 декабря 2017
Стартовал муниципальный этап общероссийской олимпиады...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f