[12+]

Победа как знак качества

22 декабря 2017
0

Надымская школа искусств № 1 вошла в число 50 лучших школ России

4pgzy7awchk Победа как знак качества

Свой 45-летний юбилей первая школа искусств Надыма встретит с одной из самых авторитетных наград Министерства культуры РФ — дипломом победителя общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств».

Он проводился в течение года, при этом его участникам нужно было рассказать об истории своего учебного заведения, реализуемых программах, выдающихся учениках и педагогах, а также снять видеоролик-презентацию.

— Думаю, нам это удалось, да и было о чём рассказывать! — говорит директор учреждения Светлана Куркова. — Только за последние 3 года мы не раз завоёвывали высшие награды региональных, федеральных и международных фестивалей и конкурсов, среди которых такие известные, как «Кубок Ямала», «Новые имена», «Московское созвездие». Мы разработали и внедрили в практику десять предпрофессиональных программ подготовки учащихся, в то время как для конкурса достаточно было трёх-четырёх. Мы ввели ряд платных образовательных услуг, что обязаны были сделать согласно новому законодательству. За многолетний добросовестный труд государственными и региональными наградами были не раз отмечены наши педагоги. А среди выпускников разных лет оказалось немало таких, кто пошёл по стопам своих преподавателей и связал работу с культурной деятельностью.

К словам Светланы Владимировны стоит добавить, что в последние годы школа искусств пережила период укрупнения: после реорганизации поселковые музыкальные школы Приозёрного и Лонгъюгана влились в состав ДШИ № 1 и она стала самым крупным учреждением дополнительного образования в Надымском районе. При этом все годы своего существования она продолжает оставаться центром культурной жизни маленького северного города: в её стенах проходят десятки массовых мероприятий — фестивалей, концертов, художественных выставок, творческих вечеров и музыкальных гостиных.

Сегодня в ДШИ № 1 учатся более 800 юных дарований. И среди них немало тех, кем педагоги заслуженно гордятся, — Дмитрий Галиченко, Артём Алексеев, Аделя Валиева...

— Безусловно, успехи ребят были бы невозможны, — подчёркивает директор ДШИ № 1, — без трудового вклада таких наших преподавателей, как Мария Винокурова, Елена Бухарова, Ильяс Галимзянов, Галина Сухорукова, Анна Кукушкина, Лариса Галета, Лариса Соловьёва, Елена Улисская, Фаина Горбунова и многих-многих других! Звание победителей — наша общая заслуга.

Примечательно, что в церемонии награждения победителей общероссийского конкурса, приехавших в Москву из 44 регионов страны, принял участие министр культуры Владимир Мединский.

— Уже много лет мы проводим конкурс лучших школ искусств и их преподавателей, — отметил он. — Я считаю, что победители этого конкурса получают совсем небольшое материальное поощрение, но самое главное — памятное моральное вознаграждение, которое является, с нашей стороны, посильным признанием того бесценного, очень важного труда, которому они себя посвятили.

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Арктика — наш дом
15 июня
Проект ямальских учёных стал призёром международного конкурса...
Работа началась с Красноселькупа
15 июня
Ямальские ученые открыли летний экспедиционный сезон ...
Космические каникулы
8 июня
В центре детского творчества открылась летняя площадка для школьников...
Уровень знаний
1 июня
У старшеклассников началась государственная итоговая аттестация...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f