[12+]

Почему я пойду на выборы?

26 января
0

Надымчане рассуждают об участии в голосовании

%c2%a6%d0%af%c2%a6%c2%ac%c2%a6 %c2%a6%c2%a6%c2%a6 t%d0%92 a4 gorizont Почему я пойду на выборы?

Дарья Цветова, специалист надымского МФЦ, член молодёжного правительства ЯНАО:

— Потому что считаю это правом и гражданским долгом каждого россиянина. Если мы не будем этим правом пользоваться, то будем жить в стране, которая создаётся другими людьми. Поэтому я хожу на все выборы.

На сегодня зарегистрированных кандидатов всего двое. Выбор невелик, поэтому говорить о том, как сложится предвыборная гонка, рано. Из тех, кто ещё находится на этапе сбора подписей, есть те, кто действительно понимает в политике, а есть те, кто идёт на выборы ради пиара. Думаю, после прохождения регистрации мы увидим окончательную картину, изучим их программы и каждый сделает свой выбор.

Что касается организации выборов, то она очень серьёзная. Об этом сужу по обучению, которое прохожу как работник МФЦ, а также как член участковой избирательной комиссии.

Если же говорить о переменах, которых я ожидаю от будущего президента, то уверена, что, в первую очередь, нужно пересмотреть внутреннюю политику. Необходимо, чтобы экономика подстраивалась под нужды граждан России. На ещё более высокий уровень надо поднимать социальную политику, развивать молодёжь, помогать ей в трудоустройстве. Нужно не только внешнему миру показывать, что Россия — передовая держава, надо, чтобы мы, живя внутри своей страны, реально ощущали, что она самая лучшая и в ней всё делается для благополучия граждан.

Ялчын Мамедов, тренер по вольной борьбе ДЮСШ:

— Я родился в Азербайджане ещё тогда, когда он был частью СССР, пас­порт получал уже в Российской Федерации, гражданин России. Родина по рождению — Азербайджан, но всю сознательную жизнь прожил в России и, оставаясь по национальности азербайджанцем, по менталитету, по своим жизненным ощущениям и ориентирам я — россиянин. Живущие здесь для меня не чужие люди, они — мои сограждане. Мы живём в президентской рес­публике, поэтому выборы президента — важнейшие для каждого из нас. Не хочу никого агитировать, но для себя выбор уже сделал, знаю, напротив какой фамилии поставлю галочку.

Я уверен, что тот, за кого буду голосовать, победит. Но всё равно пойду на выборы, чтобы потом не сказали, что победа случилась из-за слабой активности избирателей и мой кандидат не является кандидатом большинства. Ещё потому, что я тренер и должен способствовать не только физическому развитию, но и воспитывать. Ребята смотрят на своих учителей, берут с них пример. И потом как гражданин страны я имею право не только выбирать, но и быть избранным. И если когда-то буду баллотироваться в представительные органы какого-либо уровня, кто должен за меня идти голосовать, если сам не хожу на выборы?!

Фото предоставлены респондентами

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Подготовили Елена ПЕККА и Марат ГАЛИМОВ. Все материалы этого автора

Читать также

Срок давности не обозначен
23 февраля
В Надыме прошли памятные акции, посвящённые погибшим землякам...
Всегда на высоте
16 февраля
В Надыме чествовали сотрудников гражданской авиации...
Уютный двор как награда за активность
16 февраля
Надымчане продолжают обсуждать «Комфортную городскую среду»...
Как начиналось будущее Ямала
9 февраля
Надымчане-старожилы поделились воспоминаниями...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f