[12+]

Почему я пойду на выборы?

2 февраля
0

Надымчане рассуждают об участии в голосовании

V3 qv1crez4 Почему я пойду на выборы?

Ирина Шатаева, специалист по работе с молодёжью Дома молодёжи:

— Я сама создаю своё будущее, и участие в выборах — это один из способов повлиять на него.

Хочется, чтобы в стране не стало хуже, а наоборот всё менялось к лучшему. Всегда вспоминаю свои первые выборы. Очень ждала совершеннолетия, чтобы проголосовать, но как раз заболела и попала в больницу. Сильно расстроилась.

Но территориальная избирательная комиссия позаботилась о том, чтобы мой голос тоже был учтён, посетили меня прямо в палате. И я смогла реализовать своё право выбора.

Ольга Кобыльченко, старший тренер-преподаватель по тхэквондо ДЮСШ:

— На предстоящие выборы пойду, потому как есть чувство долга и мне не безразлично, кто будет президентом нашей страны.

Надеюсь на укрепление внутренней политики государства, так как в стране немало нерешённых проблем и вопросов, поэтому хочу верить, что после выборов произойдёт экономический рост и наступит стабильность.

Никита Анагуричи, работник центральной межпоселенческой библиотеки:

— Потому что это моя позиция — всегда участвовать в голосовании! Независимо от того, какие выборы проходят — местного значения, важные только для муниципалитета или федеральные, от которых будет зависеть судьба всей страны. Я не могу и не хочу оставаться от них в стороне.

Думаю, что сейчас многие ждут перемен во внутренней политике страны. В последние годы на международной арене Россия вновь про­явила себя как держава, мнение которой надо уважать и с интересами которой нужно считаться. В самой же стране не решены многие болезненные проблемы — коррупция, дефицит рабочих мест, нет объединяющей общественной идеологии. Над всем этим нужно работать.

В том числе и на нашем родном Ямале, который считается социально благополучным регионом. Сколько известно случаев трудоустройства в различные организации, когда людям, отработавшим по договору, просто предлагают уволиться, а зарплату задерживают, а то и вовсе не платят. Или возьмём жизнь в национальных посёлках: там требуется организация небольших производств (были же раньше совхозы, колхозы, рыбучастки, зверофермы). И живущие в глубинке люди могли самостоятельно обеспечивать себя и содержать свои семьи. Сегодня большинство из них выживает на мизерные пособия. Всё это — сфера экономики, которая требует вмешательства государства и преобразований!

Не менее важно воспитание нравственности, духовности. Посмотрите, как в их отсутствие стала меняться молодёжь: нынешние юноши и девушки хотят всего и сразу прямо на старте самостоятельной жизни. При этом не особо задумываются о моральных аспектах обретения благосостояния. Думаю, и молодёжи, и стране в целом необходима здоровая объединяющая идеология.

Фото предоставлены авторами

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Подготовили Арина МЕЛЬНИКОВА, Елена ПЕККА. Все материалы этого автора

Читать также

ЮНАРКТИКА. Финал второго сезона
25 мая
Об успехах юнарктийцев и новых юнармейцах...
Праздник в дом
11 мая
Ветераны принимают поздравления от представителей власти...
Профессионалы по безопасности
4 мая
Надымчане отметили Всемирный день охраны труда...
На повестке дня — капремонты и благоустройство городской среды
27 апреля
Надымчане обсудили с заместителем губернатора актуальные для муниципалитета вопросы...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f