[12+]

Почему я пойду на выборы?

9 февраля
0

Надымчане рассуждают об участии в голосовании

%c2%a6%d0%af%c2%a6%c2%ac%c2%a6 %c2%a6%c2%a6%c2%a6 t%d0%92 a4 gorizont Почему я пойду на выборы?

Сергей Гудков, представитель городского собрания депутатов:

— Поскольку считаю, что это — проявление гражданской позиции, а результат выборов — это будущее каждого из нас и всей нашей большой страны. Именно результаты всенародного голосования определят, как и в каком направлении будет развиваться Россия во главе с избранным президентом.

Думаю, что задачами первостепенной важности для избранного главы государства должны стать такие направления, как поддержка молодых семей, повсеместное возвращение бесплатного образования, снижение цен на лекарственные препараты.

Нужно списать пенсионерам и гражданам, имеющим доход ниже прожиточного минимума, долги по ЖКХ (с дальнейшим усилением адресной помощи для этих категорий граждан). Кроме этого, полагаю, что нужно и далее развивать местное самоуправление, больше средств направлять на развитие муниципалитетов.

Денис Зайцев, ведущий специалист управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму, руководитель надымской «Молодой гвардии», член молодёжного совета:

— 18 марта 2018 года я пойду на выборы президента Российской Федерации, потому что, считаю, таким способом я решаю, каким будет будущее нашей страны. Не хочу быть пассивным гражданином, а затем обвинять пришедшего к власти кандидата, поэтому голосую на каждых выборах. И всегда осознанно. Отдаю свой голос только за тех кандидатов, которым доверяю: надёжным, продвигающим инициативы для развития своего района, региона, страны.

В открытых интернет-источниках, средствах массовой информации, в агитационных материалах, на официальном сайте избиркома я нахожу стратегии, предложения и планы каждого претендента на выборные должности или политической партии, изучаю их, а потом делаю вывод, за кого хочу голосовать.

Такой подход у меня постепенно выработался начиная с собственного 18-летия. Тогда, будучи студентом брянского педагогического университета, я первый раз воспользовался своим гражданским правом. Прямо в фойе нашего учебного заведения работал избирательный участок, на котором могли проголосовать студенты из общежития. К тому же для молодых избирателей проводили акцию: впервые голосующим дарили абонемент, с помощью которого можно было пройти в любой ночной клуб. И в ближайшую после выборов субботу у нас получилась отличная студенческая вечеринка, мы с друзьями неплохо отдохнули.

Алевтина Сержантова, врач-невролог надымской ЦРБ:

— Я всегда хожу на выборы.

Считаю, что это моя обязанность как гражданина страны.

Нам власть не из-за океана завозят, сами выбираем, значит, надо прийти на участок в положенный день.


Фото предоставлены респондентами

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Подготовили Елена ПЕККА, Марат ГАЛИМОВ, Татьяна ЛЬВОВА. Все материалы этого автора

Читать также

О жеребьёвке и не только
10 августа
Прошёл семинар для представителей СМИ Надымского района...
Когда профессия — дело жизни
3 августа
Лучшие работники торговли получили заслуженные награды...
Тюмень — общий дом для трёх регионов
3 августа
Очередной День города тюменцы отметили вместе с жителями Ямала...
Строительство дороги Надым — Салехард будет ускорено
27 июля
Ямал, Тюмень и Югра заинтересованы в сокращении сроков строительства автодороги между севером и югом ...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f