[12+]

Почему я пойду на выборы?

16 февраля
0

Надымчане рассуждают об участии в голосовании

%c2%a6%d0%af%c2%a6%c2%ac%c2%a6 %c2%a6%c2%a6%c2%a6 t%d0%92 a4 gorizont Почему я пойду на выборы?

Мария Коробова, руководитель центра помощи бездомным животным «Лучик»:

— На выборы стоит ходить хотя бы потому, что граждане многих стран лишены даже самой такой возможности. Власти в десятках государств вообще не интересуются мнением народа — как он хотел бы жить или что бы изменил.

Задумайтесь, за демократию, за право голоса люди боролись в течение многих веков. Было бы, по крайней мере, неблагодарно по отношению к их памяти, не ходить на выборы. Поэтому пойду обязательно.

В том же, что касается перемен, которых ожидаешь всегда, хочется, чтобы больше внимания уделялось воспитанию и просвещению населения. Но не в том плане, чтобы предметы в школе стали преподавать ещё глубже, а чтобы детей научили смотреть на мир глазами широко образованных людей.

Задумайтесь, у нас в обществе до сих пор масса людей верит в экстрасенсов! А это ведь всё из детства идёт, от узости образования, недостатка информации. Хотелось, чтобы этого мракобесия в нашей жизни стало как можно меньше. Люди должны пользоваться достижениями науки.

Добавлю несколько слов как защитник животных. В этом непростом для нашего общества вопросе я бы не стала «переводить стрелки» на власть. Не могу сказать, что что-то волнующее меня зависит именно от неё. Сначала надо менять менталитет людей, их отношение к братьям нашим меньшим, а уже потом что-то требовать от государства. Но здесь, как видите, снова выходят на первый план вопросы воспитания и просвещения.

Галина Граблевская, заместитель председателя надымского филиала ассоциации КМНС ЯНАО «Ямал — потомкам!»:

— 18 марта я обязательно пойду на выборы. Я их никогда не пропускаю, а в этом году тем более нужно идти — решается судьба страны. Правда, пока не уверена, буду ли в это время находиться в Надыме. Но видела ролики, рассказывающие о том, что до 12 марта есть время определиться и в случае отъезда написать заявление на включение в список избирателей другого участка. У меня уже был опыт голосования в Санкт-Петербурге, тогда я брала открепительное удостоверение.

Участок в незнакомом городе нашла легко, он располагался в большом культурном центре. Путь к нему можно было найти по указателям, а сейчас ещё и через интернет и телефон адрес УИК уточнить можно. По опыту знаю, что, даже если город крупный, всё равно избирательные участки обслуживают ближайшие районы, пешком можно дойти. А вот массовые мероприятия, ярмарки, флешмобы, выставки и гуляния в крупных городах устраивают только ближе к центру, туда приходится добираться. Мы привыкли в Надыме всей семьёй гулять после голосования, главное чтобы муж был не на вахте. Иногда ездим на природу, жарим шашлыки. Да и голосовать ходим все вместе, даже внуков берём. Они маленькие, но уже знают, что такое выборы, мы доверяем им опустить бюллетени в урны.

Светлана Фёдорова, медсестра детской поликлиники:

— Первый раз я голосовала на Украине, в городе Брянка. Мне тогда было 18 лет.

Подробностей уже не помню, но думаю, что алгоритм действий избирателей с тех пор не изменился.

Да и суть мероприятия осталась прежней: выбрать кандидата из предложенных. И на грядущие выборы президента я пойду обязательно.

Мне небезразлично, как мы будем жить и в каком состоянии страна достанется нашим детям.

Конечно, от одной меня исход выборов зависит мало, но считаю, что, голосуя, мы, избиратели, можем высказать своё мнение, а в итоге для поддержки достойного кандидата окажется важен каждый голос.

Фото предоставлены респондентами

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Подготовили Елена ПЕККА, Татьяна ЛЬВОВА. Все материалы этого автора

Читать также

В надымских дворах появились жирафы
14 сентября
Завершается благоустройство детских площадок...
Выбирают досрочно
7 сентября
Продолжается голосование проживающих в труднодоступных местностях и уезжающих отпускников...
Вместе по пути
7 сентября
Почему ямальцам нужно голосовать на выборах губернатора Тюменской области...
Услышать, увидеть, помочь
31 августа
Леонид Дяченко провёл рабочие встречи в посёлках Надымского района...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f