[12+]

Почему я пойду на выборы?

23 февраля
0

Надымчане рассуждают об участии в голосовании

1 5 696x435 Почему я пойду на выборы?

Татьяна Ческидова,председатель клуба матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, «Надежда»:

— Потому что для меня это было важно всегда — и раньше, когда я была обычным избирателем, и сейчас, когда я стала членом УИК (участковой избирательной комиссии) и участвую в процессе со стороны организаторов.

От активности избирателей в нынешние выборы зависит очень многое! Ведь нам нужен президент, который выведет в число главных задач развитие российской экономики. Стране нужны инвестиции и новые производственные мощности, людям — рабочие места и стабильный доход. Это даст возможность России крепко встать на ноги, а нам, её гражданам, подарит уверенность в завтрашнем дне. А ещё, думаю, как и любое зрелое общество, мы не должны забывать о тех, кому в этом мире особенно тяжело, — о стариках, детях, о людях с ограниченными возможностями здоровья. Здесь тоже нужно усиление роли государства – для бюджетного финансирования и бесплатной медицинской помощи, образования, патронажа.

Анатолий Морковин, руководитель молодёжного общественного объединения «Доброволец»:

— Естественно, выбирать президента России буду. Я вообще никогда не упускаю возможность воспользоваться своим гражданским правом, которое можно одновременно считать и долгом гражданина, и обязанностью. А в этом году много достойных кандидатов с интересными программами, есть за кого голосовать.

Вообще, ходить на выборы я начал, когда мне исполнился 21 год. До этого был поглощён бурной студенческой жизнью и к таким мероприятиям подходил несознательно. Став старше, начал к этому относиться более ответственно. Когда первый раз пришёл на избирательный участок, отметил, что члены комиссии отнеслись ко мне доброжелательно, объяснили, как действовать. Я уже выбирал и местных депутатов, и региональных, и президента.

Николай Коробов, директор детско-юношеского центра «Альфа», председатель ассоциации организаций ветеранов боевых действий Ямала, депутат районной думы:

— Выборы президента страны считаю очень важным событием, 18 марта обязательно пойду голосовать и не один, а со всей семьёй. Даже внуков возьму, хоть они ещё маленькие, чтобы воспользоваться таким конституционным правом, будут для «кворума». Сам-то я уже опытный избиратель, первый раз голосовал в 18 лет, ещё в советское время. Помню, тогда на избирательных участках устраивали продуктовые ярмарки. Там с утра пораньше можно было купить колбасу и выбрать другое дефицитное продовольствие. Зато выбор кандидатов тогда был очень скудным, а политическая партия вообще была единственной. Сейчас все кандидаты и партии разные, избиратели высказывают своё к ним отношение через бюллетень. И я, и члены моей семьи, и коллеги из «Альфы» всегда участвуют в выборе тех органов власти, срок полномочий которых по закону подошёл к концу. Вместе со всей страной мы определяем, доверить судьбу района, региона или государства уже известным политикам или их оппозиции. И лично я уже знаю, кому отдам свой голос.

Фото предоставлены респондентами

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Подготовили Елена ПЕККА, Татьяна ЛЬВОВА. Все материалы этого автора

Читать также

В надымских дворах появились жирафы
18 сентября
Завершается благоустройство детских площадок...
Выбирают досрочно
7 сентября
Продолжается голосование проживающих в труднодоступных местностях и уезжающих отпускников...
Вместе по пути
7 сентября
Почему ямальцам нужно голосовать на выборах губернатора Тюменской области...
Услышать, увидеть, помочь
31 августа
Леонид Дяченко провёл рабочие встречи в посёлках Надымского района...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f