[12+]

Подозреваемые в убийстве задержаны

7 декабря 2018
0

Правоохранители расследуют резонансное преступление, произошедшее в выходные

924811 Подозреваемые в убийстве задержаны

Убийство, всколыхнувшее город 1 декаб­ря, продолжает оставаться одной из самых горячих тем обсуждения среди надымчан.

Напомним, речь идёт о происшествии у ТЦ «Династия». В минувшую субботу в 15 часов у торгового комплекса встретились несколько мужчин. Почти сразу в этом людном месте началась стрельба, в результате которой один из участников встречи был убит, а двое ранены.

Как позже выяснилось, в ходе перестрелки погиб Акшин Гасанов. Майис Мамедов, получивший тяжёлые ранения в живот и в голову, утратил возможность передвигаться. Его брат Ялчын Мамедов смог скрыться от вооружённых преследователей. Вскоре к месту ЧП прибыли силовики и машины скорой помощи. Братьев Мамедовых доставили в стационар надымской ЦРБ, где они до сих пор находятся и получают медицинскую помощь.

Сразу после перестрелки сотрудники МВД ввели план «Перехват» на территории всего Надымского рай­она, и один из подозреваемых в стрельбе был задержан. В течение нескольких дней оставалось неясным, удалось ли правоохранителям найти второго. Однако, как сообщил корреспонденту «РН» Александр Забенько, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО, 5 декабря он также был задержан. Оба подозреваемых помещены под стражу.

Тем временем пострадавший Ялчын Мамедов обратился в СМИ с информацией о том, что на него и на его братьев (в том числе погибшего Акшина Гасанова) с целью получения определённой «дани» оказывали давление Гараш и Джамиль Ахундовы. Конфликтная ситуация достигла критической отметки и вылилась в описанное происшествие.

Данную информацию в следственном управлении СК РФ по ЯНАО оставили без комментариев. Однако сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных первой и второй частями ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц). Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства совершённого преступления. Проведён тщательный осмотр места происшествия, установлены и допрашиваются свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз. На расследование подобных дел законодательством установлен срок в два месяца, который может быть продлён специальным распоряжением для проведения дополнительных следственных мероприятий.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Чтобы быть примером другим
15 февраля
Надымские полицейские проводят встречи-беседы с подростками...
Владельцам оружия на заметку
8 февраля
Добровольно сдавшие оружие освобождаются от уголовной ответственности...
Ближе других к населению
25 января
Участковые уполномоченные полиции отчитались о проделанной работе...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f