[12+]

Подозреваемые в убийстве задержаны

7 декабря
0

Правоохранители расследуют резонансное преступление, произошедшее в выходные

924811 Подозреваемые в убийстве задержаны

Убийство, всколыхнувшее город 1 декаб­ря, продолжает оставаться одной из самых горячих тем обсуждения среди надымчан.

Напомним, речь идёт о происшествии у ТЦ «Династия». В минувшую субботу в 15 часов у торгового комплекса встретились несколько мужчин. Почти сразу в этом людном месте началась стрельба, в результате которой один из участников встречи был убит, а двое ранены.

Как позже выяснилось, в ходе перестрелки погиб Акшин Гасанов. Майис Мамедов, получивший тяжёлые ранения в живот и в голову, утратил возможность передвигаться. Его брат Ялчын Мамедов смог скрыться от вооружённых преследователей. Вскоре к месту ЧП прибыли силовики и машины скорой помощи. Братьев Мамедовых доставили в стационар надымской ЦРБ, где они до сих пор находятся и получают медицинскую помощь.

Сразу после перестрелки сотрудники МВД ввели план «Перехват» на территории всего Надымского рай­она, и один из подозреваемых в стрельбе был задержан. В течение нескольких дней оставалось неясным, удалось ли правоохранителям найти второго. Однако, как сообщил корреспонденту «РН» Александр Забенько, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО, 5 декабря он также был задержан. Оба подозреваемых помещены под стражу.

Тем временем пострадавший Ялчын Мамедов обратился в СМИ с информацией о том, что на него и на его братьев (в том числе погибшего Акшина Гасанова) с целью получения определённой «дани» оказывали давление Гараш и Джамиль Ахундовы. Конфликтная ситуация достигла критической отметки и вылилась в описанное происшествие.

Данную информацию в следственном управлении СК РФ по ЯНАО оставили без комментариев. Однако сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных первой и второй частями ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц). Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства совершённого преступления. Проведён тщательный осмотр места происшествия, установлены и допрашиваются свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз. На расследование подобных дел законодательством установлен срок в два месяца, который может быть продлён специальным распоряжением для проведения дополнительных следственных мероприятий.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f