[12+]

Подшучивая над персонажами

18 апреля 2017
0

Детская театральная студия «Волшебные нотки» школы искусств № 1 под руководством Наиля Валиева в литературной гостиной межпоселенческой центральной библиотеки блестяще сыграла постановку «Граф Нулин».

%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84 %d0%bd%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%bd1 Подшучивая над персонажами

Это короткая шуточная поэма-бурлеск, написанная Александром Пушкиным всего за два утра в декабре 1825 года во время его ссылки в Михайловском. Понятно, что классик написал поэму для взрослых. Вспомните: «...В наши времена супругу верная жена — совсем не диво». Но в этом коллективе отношение к гению особенное. Перед началом спектакля педагоги сочли важным приблизить зрителя к Пушкину посредством стихов и романсов в исполнении воспитанников школы. Получается, что поэт интересен ребятам во всех проявлениях исполнительского мастерства.

И вот «Граф Нулин». Дети чудесно справились с рискованным экспериментом. 14 подростков представили множество персонажей — от господ с прислугой до разных животных, всяких звуков, шумов. Играют, будто забавляются, подшучивая над своими взрослыми героями: молодым барином, отбывающим на охоту, его скучающей женой Натальей, молодым повесой графом Нулиным. При этом никаких визуальных средств: микрофонов, цветомузыки, театральных костюмов — джинсы, футболки и, в какой-то момент, гротескные шляпки и всё… Полное отсутствие декораций и аксессуаров. Зрелищности никакой, но художественное слово с любовью донесено до каждого присутствующего. А это главное для литературного спектакля, в котором отсутствует текст, написанный для сцены, а есть лишь стихи для чтения.

К слову сказать, зрителей было немного. Обидно! Не такая уж в Надыме искушённая публика, чтобы пренебрегать чудесной игрой детей в столь оригинальной постановке.

Низкий поклон художественному руководителю театральной студии и педагогам за истинное наслаждение, полученное от игры и выступления ребят!

Фото предоставлено автором

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f