[12+]

Подтоплений нет, но ситуацию будем контролировать

8 июня
0

Глава Надымского района выполнил вертолётный облёт реки Надым, осмотрел автотрассу в районе Старого Надыма и оценил паводковую ситуацию в районе посёлка Пангоды

Jr76olrprxo Подтоплений нет, но ситуацию будем контролировать

Вместе с ним в облёте приняли участие ответственные специалисты районной администрации и представители МЧС. По итогам осмотра Леонид Дяченко дал «РН» следующий комментарий:

— Облёт позволил сделать вывод о том, что основной ледоход по реке Надым прошёл. Кроме того, мы даже наблюдаем небольшое снижение уровня воды в русле. Добрую службу сослужила песчаная насыпь, построенная в ожидании паводка в районе Старого Надыма. Она сдерживает воду, благодаря чему подтопления автотрассы, наблюдавшегося в прошлом году, нет. Вместе с тем в районе бывшего посёлка Мостоотряда-65 скопилось немалое количество льда. Он не может выйти в основное русло реки Надым из-за слишком узкого протока старицы. Поэтому сейчас по итогам облёта мы проведём оперативное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и примем решение о том, каким силами и техникой мы могли бы выполнить рыхление этого ледяного затора и обеспечить его подвижку в нужном направлении. Думаю, решение будет найдено.

Глава Надымского района также отметил, что наблюдается заметный подъём воды в районе посёлка Пангоды. Однако предупредительные мероприятия, выполненные там представителями МЧС совместно с ответственными службами градообразующего предприятия, позволяют говорить о том, что угрозы подтопления для населённого пункта нет.

В заключение Леонид Дяченко подчеркнул, что паводковая ситуация находится на оперативном контроле районной администрации.

— Мы начали готовиться к этому периоду заранее, ещё с января этого года, — сказал он. — Было реализовано очень много превентивных мероприятий. Чтобы не было чрезвычайных ситуаций на территории района, продолжаем проводить их и сейчас.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f