[12+]

Поклон трёх поколений

10 февраля
0

В центре национальных культур открыли Год памяти и славы

%d0%92%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b0 %d1%82%d1%80%d0%b5%d1%85 %d0%bf%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b9 Поклон трёх поколений

Собрать в одном зале три поколения, чтобы поклониться героям Великой Отечественной войны и вспомнить, как дорого досталась Победа, — такова была задумка организаторов вечера встречи «Всем сердцем поклонись», который состоялся в центре национальных культур 31 января.

— Все три поколения от мала до велика принимали участие в Великой Отечественной войне, — отметила Ольга Антипина, заведующая центром национальных культур. — Маленькие дети не меньше взрослых старались на благо Родины. А сегодня дети — это те, кто должен знать и не забывать подвиги наших дедушек и бабушек. Поэтому мы решили, что на вечере должны присутствовать представители всех поколений. А через творчество — песни и стихи — можно как нельзя лучше передать память о событиях прошедших лет. Нам всем, живущим на Земле, надо беречь наш мир. У меня в Великой Отечественной войне участвовали два деда и два дяди. И мы, конечно же, чтим память о них. Мои внуки Даша и Гоша в прошлом году ходили и в этом году пойдут в одном строю с «Бессмертным полком» с портретами наших семейных героев.

В тёплой встрече, состоявшейся в ЦНК, приняли участие представители общественной организации «Надымский ветеран», воины-интернационалисты, узники концлагерей, дети войны, семьи погибших в боевых действиях в Афганистане и Чечне, а также артисты надымской районной клубной системы, центра национальных культур, ученики четвёртой и шестой общеобразовательных школ города, воспитанники детского сада «Сказка», хор «Ветераны Надыма».

Собравшиеся минутой молчания почтили память героев и всех, кто был причастен к Великой Победе. В исполнении Станислава Санникова, Светланы Швед, Дарьи Сауриной, Даниса Талхина, Ольги Антипиной и хора «Ветераны Надыма» со сцены прозвучали песни «Поклонимся великим тем годам», «Маки, маки, красные маки», «Молитва», «Катюша», «Вдовы России», «В землянке» и другие, которые то и дело подхватывали гости.

— Мы воспитываем поколение, которое не должно огорчать нас, оно должно быть лучше предыдущих. Хочется, чтобы эта знаменательная дата — День Победы — не стёрлась никогда, чтоб помнили и взрослые, и дети о потерях прошедших лет, — поделилась эмоциями председатель местной общественной организации «Надымский ветеран» Алла Курлович. — В преддверии 75-летия Победы хочу пожелать ветеранам крепкого здоровья и долголетия. Спасибо администрации Надымского района, которая заботится о ветеранах, детях войны, ветеранах труда и многих других. Спасибо и Ольге Антипиной за то, что мы имеем возможность встречаться и общаться в центре национальных культур. Низкий ей поклон!

В завершение мероприятия ветеранов пригласили продолжить общение за чашечкой чая. А на следующей встрече, которая состоится в апреле, ветеранам предложат немного повеселиться и сыграть в игру «Поле чудес».

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Екатерина АЛЕКСЕЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Время оставаться дома
3 апреля
Режим самоизоляции — теперь обязанность каждого...
Поправки в Конституцию 2020
3 апреля
Зачем понадобилось изменять основной закон России?...
Голосование: как это будет
3 апреля
Как учтут мнение россиян о поправках в Конституцию...
Потому что #мывместе
3 апреля
Пожилым людям добровольцы помогают купить продукты и лекарства...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 19 марта
ответ
вопрос 10 января
ответ
вопрос 26 июля 2019
ответ
вопрос 10 июля 2019
ответ