[12+]

Полицейская хроника

14 июля 2017
0

ОМВД России по Надымскому району сообщает

4f573529 Полицейская хроника

Разбойники задержаны

11 июля в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы, которая заявила о том, что её подруга находится в салоне «Мегафон» и просит помощи полиции. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проверки сообщения полицейские установили, что во время закрытия салона связи «Мегафон» двое мужчин, применив насилие в отношении сотрудника связи, угрожая кухонным ножом, связали её, после чего похитили находящиеся на витринах сотовые телефоны, планшеты, а также деньги из кассы.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Надымскому району в течение нескольких часов установили подозреваемых в совершении разбойного нападения. Ими оказались два ранее судимых местных жителя 1993 и 1992 годов рождения. Похищенное изъято в полном объёме.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УП КФ, дают признательные показания в содеянном.


В машине нарушителя нашли наркотик

27 июня сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль под управлением мужчины 1983 года рождения. При досмотре в автомашине был обнаружен свёрток с веществом синтетического происхождения.

По результатам проведённой экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством массой 1,92 грамма, что является крупным размером. Сотрудникам полиции молодой человек пояснил, что вещество приобрёл через сеть интернет для личного употребления.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет.
У подозреваемого взята подпис­ка о невыезде, проводится расследование.

Метки: ОМВД полиция

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f