[12+]

Полтора миллиона россиян против повышения пенсионного возраста

18 июня
0

Предложение Правительства РФ не находит поддержки в регионах

Bezyimyannyiy Полтора миллиона россиян против повышения пенсионного возраста

И эта цифра постоянно растёт. Общероссийское объединение профсоюзов и Конфедерация труда России стали инициаторами общественной петиции, направленной против очередной пенсионной реформы. Она размещена на сайте change.org. И вот, что в ней говориться:

«Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии».

Стоит отметить, что для жителей Крайнего Севера Правительство также предлагает повысить существующий порог выхода на пенсию: для мужчин он достигнет 60 лет, а для женщин - 58 лет.

В то же время авторы петиции уверены, что «Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы. По оценкам руководства фонда, из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн. руб. в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн. Рублей».

Анализируя ситуацию в России, представители Общероссийского объединения профсоюзов и Конфедерации труда России отмечают, что в основе нелегальной занятости лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им эффективно бороться за свои трудовые права, в том числе за легальную занятость и полностью «белую» заработную плату. Именно борьба с неофициальной занятостью должна стать основным решением проблемы дефицита пенсионного фонда. Положительные результаты могло бы принести увеличение ответственности работодателей за применение «серой» занятости, за уход от уплаты налогов и страховых сборов.

Если вы поддерживаете эту точку зрения, вы также можете подписать данную петицию, перейдя по ссылке https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст.

Напомним, в России онлайн-петицию могут направить на рассмотрение Госдумы, если она наберет более 100 тысяч подписей на сайте «Российской общественной инициативы».

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Подготовила Елена ПЕККА. Все материалы этого автора

Читать также

Ущерб в 11 миллиардов рублей
21 сентября
За 7 месяцев этого года по УрФО зарегистрировано 1 896 преступлений коррупционной направленности...
Платежом красен
14 сентября
Долги за свет на Ямале, в Югре и Тюменской области достигли полумиллиарда рублей...
Сотрудничество — больше, чем программа
7 сентября
Что связывает Тюмень, Югру и Ямал?...
От финансовых стандартов до компьютерных программ
30 августа
Вновь прошли общественные слушания по проекту стратегии социально-экономического развития района до 2...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f