[12+]

Попали в Зазеркалье

11 января
0

Как в Ныде Новый год встречали

%d0%bd%d1%8b%d0%b4%d0%b0 Попали в Зазеркалье

В преддверии Нового года работники ныдинского сельского дома культуры организовали для сельчан немало увлекательных мероприятий.

Старт этому своеобразному новогоднему серпантину дали на открытии общепоселковой новогодней ёлки. Баба-яга и Кикимора хотели испортить праздник, пытались всеми усилиями не дать зажечь огни на ёлке. Но, несмотря на это, дети вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, со сказочными персонажами, произнеся волшебные слова «Ёлочка, гори!», зажгли новогодние огоньки. Все встали в дружный хоровод вокруг ёлки и спели традиционную песню «В лесу родилась ёлочка».

Баба-яга и Кикимора попросили у детей прощения за свои проказы и провели весёлые развлечения, которые не дали замерзнуть. Ребята рассказали стихи Деду Морозу и получили за это подарки.

Также в сельском доме культуры для детей прошло новогоднее театрализованное представление «Чудеса новогоднего Зазеркалья». Его главными героями стали любимые детские персонажи: Фунтик, фиксики, Белладонна, Дед Мороз и Снегурочка.

Дед Мороз попросил Фунтика начать праздник, но Фунтик не смог открыть занавес, и все дружно позвали своих помощников фиксиков. Нолик поменял батарейку в механизме, все произнесли волшебные слова, и занавес открылся.

На сцене в лучах света стояла Белладонна, переодетая в костюм Деда Мороза. Белладонна всеми усилиями хотела испортить праздник и проказничала, деток пугала, что закрыла Деда Мороза с подарками на ключ и не видать им праздника. Но ребята оказались смышлёными. Они пригласили Белладонну танцевать, а когда она танцевала, у неё выпал ключ, фиксики схватили ключ и убежали спасать Деда Мороза.

А уж когда пришли Дед Мороз и Снегурочка — веселью не было предела.

Как и в любой сказочной истории, добро победило зло: Белладонна попросила прощения у всех ребят и осталась на празднике.

Ребята с большим удовольствием принимали участие в конкурсах, водили хороводы, пели новогодние песни, рассказывали Деду Морозу и Снегурочке стихотворения и демонстрировали праздничные наряды.

Не менее ярким событием стала танцевально-игровая программа «Карнавальная ночь». Гости праздника пришли в карнавальных костюмах, пели, играли и водили хороводы. Этот вечер запомнился всем.

Фото предоставлено автором

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f