[12+]

Пора «Мечты»

8 июня
0

В Надыме состоялось торжественное открытие пришкольных лагерей

P6050043 Пора «Мечты»

В нашем районе два первых месяца лета — время для «мечтателей». Так называют ребят, посещающих ассоциацию детских оздоровительных лагерей «Мечта». С 1 июня это звание носят 510 школьников.

В этом году в качестве тематики смены надымские педагоги выбрали морское путешествие. Поэтому ассоциация пришкольных лагерей превратилась в корабль, а гости для произнесения речей приглашались на капитанский мостик.

Первой с открытием смены детей поздравила заместитель главы муниципалитета Светлана Соловьёва:

— В ближайший 21 день вам, ребята, предстоит сказочное, удивительное путешествие. В пути вы приобретёте друзей, откроете для себя много нового, неизведанного. Я желаю вам насыщенного, радостного, солнечного и позитивного лета.

К поздравлениям присоединился депутат законодательного собрания ЯНАО Марат Абдрахманов, представители департамента образования Надымского района и многочисленные социальные партнёры «Мечты».

По многолетней традиции в центре социальной помощи семье и детям «Домашний очаг» ребят ждут оздоровительные процедуры. Кроме того, до отключения в городе горячего водоснабжения «мечтатели» будут плавать в бассейне «Дельфин». Рады «мечтателям» городские библиотеки и музеи, готовы проводить с детьми профилактические мероприятия спасатели противопожарной службы.

Но основное время ребята проведут с педагогами и вожатыми. Они будут играть, гулять, танцевать, организовывать флешмобы, соревноваться и обучаться на базе 6 образовательных учреждений города Надыма, посёлка Пангоды и сёл Ныды и Кутопьюгана.

Ассоциация пришкольных лагерей помогает детям не только отдохнуть и поправить здоровье. Подростки зарабатывают здесь свои первые деньги, работая вожатыми. Перед трудоустройством каждый из них прошёл обучающие курсы и получил сертификат. Для обладания этим документом 14-летняя Екатерина Завгородняя занималась по 2–3 раза в неделю в центре «Созвездие». Обучение пополнило Катины знания по краеведению и познакомило девушку с методиками общения с детьми.

Результат такого просвещения юным «мечтателям» нравится. Об этом рассказал 12-летний Кирилл Ковалёв, который в пришкольном лагере отдыхает впервые. Зато четвёртая школа, в которой расположен его отряд, мальчику родная: он здесь учится.

— Мне всё нравится. За четыре дня в лагере подружился со всеми ребятами и вожатыми. Ещё немного подрасту и тоже буду вожатым, у них интересная работа, — поделился Кирилл, которого первым педагогическим навыкам уже обучает младший брат.

— Первый раз в лагерь я пришла в пятницу (1 июня — прим. авт.). Мы сели в кружочек и познакомились друг с другом. Наш отряд находится в детском саду «Аленький цветочек». У нас отдельные для девочек и мальчиков спальни и раздевалки, а ещё много настольных игр, даже хоккей есть, — рассказала о самых ярких впечатлениях новичок среди «мечтателей» 7-летняя Диана Исмагилова и призналась, что на следующее лето вновь хотела бы стать частью «Мечты».

Больше фото в галерее сайта.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

«Экологический десант» объявляет войну мусору
22 июня
За три часа общественники навели порядок у моста «Победа»...
Знаю Россию! Знаю Ямал!
15 июня
В Надыме прошёл первый в округе чемпионат по скоростной сборке спилс-карт страны и региона ...
Вместе со всей страной
15 июня
Как в Надыме отмечали День России...
Как брусничный мармелад Надым прославил
8 июня
Сладкий десерт Елены Шинкарук стал одним из лучших во всероссийском конкурсе здорового питания...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f