[12+]

Пора «Мечты»

8 июня
0

В Надыме состоялось торжественное открытие пришкольных лагерей

P6050043 Пора «Мечты»

В нашем районе два первых месяца лета — время для «мечтателей». Так называют ребят, посещающих ассоциацию детских оздоровительных лагерей «Мечта». С 1 июня это звание носят 510 школьников.

В этом году в качестве тематики смены надымские педагоги выбрали морское путешествие. Поэтому ассоциация пришкольных лагерей превратилась в корабль, а гости для произнесения речей приглашались на капитанский мостик.

Первой с открытием смены детей поздравила заместитель главы муниципалитета Светлана Соловьёва:

— В ближайший 21 день вам, ребята, предстоит сказочное, удивительное путешествие. В пути вы приобретёте друзей, откроете для себя много нового, неизведанного. Я желаю вам насыщенного, радостного, солнечного и позитивного лета.

К поздравлениям присоединился депутат законодательного собрания ЯНАО Марат Абдрахманов, представители департамента образования Надымского района и многочисленные социальные партнёры «Мечты».

По многолетней традиции в центре социальной помощи семье и детям «Домашний очаг» ребят ждут оздоровительные процедуры. Кроме того, до отключения в городе горячего водоснабжения «мечтатели» будут плавать в бассейне «Дельфин». Рады «мечтателям» городские библиотеки и музеи, готовы проводить с детьми профилактические мероприятия спасатели противопожарной службы.

Но основное время ребята проведут с педагогами и вожатыми. Они будут играть, гулять, танцевать, организовывать флешмобы, соревноваться и обучаться на базе 6 образовательных учреждений города Надыма, посёлка Пангоды и сёл Ныды и Кутопьюгана.

Ассоциация пришкольных лагерей помогает детям не только отдохнуть и поправить здоровье. Подростки зарабатывают здесь свои первые деньги, работая вожатыми. Перед трудоустройством каждый из них прошёл обучающие курсы и получил сертификат. Для обладания этим документом 14-летняя Екатерина Завгородняя занималась по 2–3 раза в неделю в центре «Созвездие». Обучение пополнило Катины знания по краеведению и познакомило девушку с методиками общения с детьми.

Результат такого просвещения юным «мечтателям» нравится. Об этом рассказал 12-летний Кирилл Ковалёв, который в пришкольном лагере отдыхает впервые. Зато четвёртая школа, в которой расположен его отряд, мальчику родная: он здесь учится.

— Мне всё нравится. За четыре дня в лагере подружился со всеми ребятами и вожатыми. Ещё немного подрасту и тоже буду вожатым, у них интересная работа, — поделился Кирилл, которого первым педагогическим навыкам уже обучает младший брат.

— Первый раз в лагерь я пришла в пятницу (1 июня — прим. авт.). Мы сели в кружочек и познакомились друг с другом. Наш отряд находится в детском саду «Аленький цветочек». У нас отдельные для девочек и мальчиков спальни и раздевалки, а ещё много настольных игр, даже хоккей есть, — рассказала о самых ярких впечатлениях новичок среди «мечтателей» 7-летняя Диана Исмагилова и призналась, что на следующее лето вновь хотела бы стать частью «Мечты».

Больше фото в галерее сайта.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Медведи начинают и выигрывают
19 октября
Окружной социальной онлайн-площадке скоро исполнится год, и она по-прежнему открыта для всех неравнод...
Себе — честь, родине — слава
12 октября
В военно-спортивном патриотическом клубе «Вымпел» готовят будущих бойцов элитных войск...
Мини-мистер 2018
5 октября
В Надыме состоялся первый городской творческий конкурс среди мальчиков...
Ещё немного, ещё чуть-чуть
28 сентября
Кампания по благоустройству надымских дворов близится к завершению...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f