[12+]

Пора в школу!

6 апреля
0

9 апреля занятия в школах Надымского района возобновятся

Jpoeesyfm7m Пора в школу!

Об этом стало известно на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ в муниципальном образовании, которое прошло под председательством заместителя главы администрации Надымского района Алены Мартыновой.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора по ЯНАО в Надымском районе Иван Власов отметил, что своевременно принятые меры помогли стабилизировать ситуацию. По сравнению с прошлой неделей наблюдается снижение заболеваемости ОРВИ на 14,2 %. Эпидемический порог среди совокупного населения не превышен. Специалист предложил снять карантин во всех образовательных организациях Надымского района, а также ограничения на массовые культурно-развлекательные и спортивные мероприятия.

Несмотря на снятие карантина, по-прежнему будет вестись еженедельный мониторинг наличия в аптечной сети неснижаемого запаса противовирусных препаратов, осуществляться информирование населения о средствах защиты от ОРВИ и гриппа.

Особенно рады прекращению незапланированных каникул сотрудники Департамента образования. Четверть маленькая, а впереди большой срез всероссийских проверочных работ, говорят специалисты. Теперь занятия в школах возобновятся в полном объёме.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Районные СМИ могут быть не менее интересны, чем федеральные
20 апреля
О том, как перейти от журналистики мечты к журналистике реальности...
В центре внимания — проблемы национальных сёл
13 апреля
Глава района посетил с рабочим визитом Ныду и Кутопьюган...
Противоэпидемические мероприятия
30 марта
Ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями на территории Надымского ра...
Внимание — этнообразующей отрасли
27 марта
Оленеводы мира собрались для решения общих проблем...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f