[12+]

После роботов искусство

22 июня
0

В центре детского творчества закончилась 1-я смена летней досуговой площадки

20180616 123627 После роботов искусство

Юные надымчане традиционно пользуются возможностью провести первые и последние 15 дней больших летних каникул в центре детского творчества. 16 июня состоялся «выпускной» подрастающих гениев робототехники, которые за пару недель собрали из специального конструктора Lego роботов-борцов и устроили для них соревнования на фоне бесчисленного количества макетов диковинных аппаратов.

Состязания носителей искусственного интеллекта были парными и заключались в выталкивании соперника за пределы специального поля. Но, конечно, к закрытию первой смены ребята подготовили ещё и концерт, включивший песни, стихи и презентацию достижений.

8-летний Коля Кирпиченков смог из коктейльных трубочек и банок из-под майонеза и сметаны сделать множество роботов, ракет и один луноход.

— Мне понравилось делать поделки и ходить на экскурсии. Особенно в дом природы. Там есть енот, и я хотел его сфотографировать, но он постоянно вертелся. Снял его на видео, как будто он Енот Ракета из «Стража галактики» и собирает золото. Но ролик ещё не смонтировал, — признался Коля.

9-летняя Алина Селезнёва смастерила марсоход и НЛО, основой для последнего стал DVD-диск. Её ровесница Вероника Щерба успела сконструировать одного робота из бумаги, другого из крышек от пластиковых бутылок, инопланетянина из контейнера от киндер-сюрприза, а ещё смастерила ракету в технике оригами. А затем захотела освоить сферу видеопроизводства, для чего попросила родителей записать её в мультстудию ЦДТ.

10-летняя Катя Рязанова во время учебного года занимается здесь рукоделием, вышивает из бисера. А летом скучает по любимому хобби. В этот раз повезло: на площадке увлеклась конструированием и моделированием достижений иноземных цивилизаций. 9-летней Насте Кочковецкой в ЦДТ понравилось делать поделки оригами, но продолжить развиваться в этом направлении она не сможет, у неё уже много других вне­школьных занятий: фортепиано, хор, сольфеджио…

А Никита Кривулин пока только решил освоить в центре робототехнику. В каникулы он изготавливал роботов и космолёты из подручных материалов. Они получились симпатичные, но неподвижные. Другое дело — запрограммированные модели из конструктора. Собрать бы, например, такого робота, как в руках у 9-летней Маши Измайловой. Сборка этого чуда техники далась девочке нелегко. А вот заставить агрегат двигаться проще простого: надо всего лишь соединить «шнурами» механизмы.

В этом уверен и 8-летний Глеб Даминцев. Он не новичок в робототехнике, занимается под руководством Павла Баранова. Но собранный им за каникулы робот, про­играл соревнования.

— Ему для победы не хватило ещё двух колёс, — вынес вердикт юный изготовитель и пообещал усовершенствовать модель к следующим состязаниям.

— У робота всё должно быть красивым и необыкновенным: голова, ноги, руки. Цвета лучше использовать натуральные, под металл, из которого делают настоящих электронных людей, — поделилась опытом занимавшаяся дизайном 11-летняя Ангелина Кислова. Такую цветовую гамму для киборгов рекомендует и 9-летняя Соня Дегтяренко. А вот космические тарелки лучше раскрасить зелёной, оранжевой, красной и синей краской. Она уверена, что с разработкой дизайнов механизмов справится каждый, кто будет не лениться и стараться.

В одном дети солидарны: им очень жаль прощаться с площадкой, ведь здесь было так весело и интересно! И шанс вновь получить массу знаний, умений, навыков и положительных эмоций есть у каждого ребёнка. Как рассказала заместитель директора центра детского творчества Валентина Протопопова, с 15 до 29 августа для 50 юных надымчан пройдёт вторая смена летнего досуга, она будет носить художественную направленность. Набор детей на неё сейчас в самом разгаре. Для зачисления на площадку необходимо заявление от родителей. Справки по телефону: 52-43-78.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Музыкальное сердце Надыма
14 декабря
Образцовый детский хор «Вдохновение» отпраздновал десятилетний юбилей...
«Я встретил вас...»
14 декабря
В центральной библиотеке отметили 215-летие Фёдора Тютчева...
Хрустальная победа
7 декабря
Надымские журналисты взяли первые места в международном конкурсе...
Мамин день
30 ноября
Самые заслуженные мамы отметили свой всероссийский праздник...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f