[12+]

После роботов искусство

22 июня
0

В центре детского творчества закончилась 1-я смена летней досуговой площадки

20180616 123627 После роботов искусство

Юные надымчане традиционно пользуются возможностью провести первые и последние 15 дней больших летних каникул в центре детского творчества. 16 июня состоялся «выпускной» подрастающих гениев робототехники, которые за пару недель собрали из специального конструктора Lego роботов-борцов и устроили для них соревнования на фоне бесчисленного количества макетов диковинных аппаратов.

Состязания носителей искусственного интеллекта были парными и заключались в выталкивании соперника за пределы специального поля. Но, конечно, к закрытию первой смены ребята подготовили ещё и концерт, включивший песни, стихи и презентацию достижений.

8-летний Коля Кирпиченков смог из коктейльных трубочек и банок из-под майонеза и сметаны сделать множество роботов, ракет и один луноход.

— Мне понравилось делать поделки и ходить на экскурсии. Особенно в дом природы. Там есть енот, и я хотел его сфотографировать, но он постоянно вертелся. Снял его на видео, как будто он Енот Ракета из «Стража галактики» и собирает золото. Но ролик ещё не смонтировал, — признался Коля.

9-летняя Алина Селезнёва смастерила марсоход и НЛО, основой для последнего стал DVD-диск. Её ровесница Вероника Щерба успела сконструировать одного робота из бумаги, другого из крышек от пластиковых бутылок, инопланетянина из контейнера от киндер-сюрприза, а ещё смастерила ракету в технике оригами. А затем захотела освоить сферу видеопроизводства, для чего попросила родителей записать её в мультстудию ЦДТ.

10-летняя Катя Рязанова во время учебного года занимается здесь рукоделием, вышивает из бисера. А летом скучает по любимому хобби. В этот раз повезло: на площадке увлеклась конструированием и моделированием достижений иноземных цивилизаций. 9-летней Насте Кочковецкой в ЦДТ понравилось делать поделки оригами, но продолжить развиваться в этом направлении она не сможет, у неё уже много других вне­школьных занятий: фортепиано, хор, сольфеджио…

А Никита Кривулин пока только решил освоить в центре робототехнику. В каникулы он изготавливал роботов и космолёты из подручных материалов. Они получились симпатичные, но неподвижные. Другое дело — запрограммированные модели из конструктора. Собрать бы, например, такого робота, как в руках у 9-летней Маши Измайловой. Сборка этого чуда техники далась девочке нелегко. А вот заставить агрегат двигаться проще простого: надо всего лишь соединить «шнурами» механизмы.

В этом уверен и 8-летний Глеб Даминцев. Он не новичок в робототехнике, занимается под руководством Павла Баранова. Но собранный им за каникулы робот, про­играл соревнования.

— Ему для победы не хватило ещё двух колёс, — вынес вердикт юный изготовитель и пообещал усовершенствовать модель к следующим состязаниям.

— У робота всё должно быть красивым и необыкновенным: голова, ноги, руки. Цвета лучше использовать натуральные, под металл, из которого делают настоящих электронных людей, — поделилась опытом занимавшаяся дизайном 11-летняя Ангелина Кислова. Такую цветовую гамму для киборгов рекомендует и 9-летняя Соня Дегтяренко. А вот космические тарелки лучше раскрасить зелёной, оранжевой, красной и синей краской. Она уверена, что с разработкой дизайнов механизмов справится каждый, кто будет не лениться и стараться.

В одном дети солидарны: им очень жаль прощаться с площадкой, ведь здесь было так весело и интересно! И шанс вновь получить массу знаний, умений, навыков и положительных эмоций есть у каждого ребёнка. Как рассказала заместитель директора центра детского творчества Валентина Протопопова, с 15 до 29 августа для 50 юных надымчан пройдёт вторая смена летнего досуга, она будет носить художественную направленность. Набор детей на неё сейчас в самом разгаре. Для зачисления на площадку необходимо заявление от родителей. Справки по телефону: 52-43-78.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

День Ивана Купалы
13 июля
В Надыме впервые отметили древний славянский праздник...
Ромашки для любимых
13 июля
«Светлица» предложила надымчанам идеи необычных подарков к Дню семьи, любви и верности ...
Ямальский художник принимает участие в фестивале бетонных скульптур в Братске
9 июля
Второй год подряд в городе Братске Иркутской области проводят необычное мероприятие — фестиваль бетон...
Игорь Корнилов представит новую концертную программу в юбилейном туре по городам Ямала!
29 июня
С 9-15 октября Игорь Корнилов, чьи песни знает каждый ямалец, представит новую концертную программу в...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f