[12+]

После тренировок и учений

30 марта
0

В центральной библиотеке вспоминали о войне

Dsc 3131 После тренировок и учений

В центральной межпоселенческой библиотеке прошла встреча с сотрудниками ямальского МЧС, находящимися в нашем городе на сборах. О Победе и событиях Великой Отечественной войны рассказывали Елена Богданова и Татьяна Саванина.

Спасатели со всего округа собираются в Надыме для обучения в единственном на Ямале учебном центре для специалистов такого профиля. В этот раз здесь проходят переподготовку 34 пожарных и 25 спасателей.

Разговор начался с минуты молчания по погибшим в кемеровском торговом комплексе.

Ретроспектива событий и узловых сражений войны сопровождалась музыкальными номерами, один из которых подготовили воспитанники детского сада «Сказка». Оборона Москвы, Сталинграда, блокада Ленинграда, Курская битва, Будапешт, Прага, Берлин — как в песне, пол-Европы прошагали, полземли.

В заключение работники министерства по чрезвычайным ситуациям поблагодарили библиотекарей за интересный рассказ и отправились продолжать обучение. Как прокомментировала методист учебного центра пожарной службы ЯНАО Оксана Москвина, подобные курсы проводятся ежегодно для вновь устроенных и работающих давно сотрудников пожарных и спасательных служб ямальских муниципалитетов.

— Но каждый заезд помимо учебной деятельности стараемся обеспечить полезный и содержательный досуг наших курсантов. Музей, ледовый дворец, лыжная база, библиотеки — это неполный перечень учреждений культуры, которые посещают обучающиеся. Скажу объективно: у ребят это вызывает интерес. Кроме этого, проводим соревнования по лыжам, волейболу. Скучать некогда.

Фото Алика Литака

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

«Маленькая страна» с большим потенциалом
20 апреля
Творческое объединение хочет заниматься благотворительностью...
Всё только начинается
20 апреля
В Приозёрном действует клуб людей элегантного возраста ...
Этот тернистый путь к звёздам
13 апреля
12 апреля — День авиации и космонавтики...
Встречайте весну на краю земли!
13 апреля
Иногда от новых впечатлений вас отделяет всего лишь решение сделать первый шаг...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f