[12+]

Последнее в этом составе

29 июня 2017
0

Состоялось заседание собрания депутатов города Надыма III созыва

Djvxqqb8szo Последнее в этом составе

На прошлой неделе в надымской администрации собирались на рабочие заседания депутаты двух уровней: городского собрания и районной думы. Особенно знаковой была встреча парламентариев, представляющих в депутатском корпусе интересы горожан. Это заседание стало для депутатов третьего созыва заключительным. В числе ключевых решений, принятых в этот день, стало решение о назначении выборов собрания депутатов муниципального образования город Надым IV созыва. Они состоятся 10 сентября 2017 года. Вся подготовительная, организационная работа и проведение дня голосования будут осуществляться в соответствии с федеральным, окружным законодательством, иными нормативными правовыми актами ЯНАО и уставом города Надыма. К слову, выборы представительного органа проводятся по мажоритарной системе относительного большинства.

В числе прочих вопросов, включённых в повестку заседания, депутаты утвердили отчёт об исполнении бюджета города за прошлый год, а также внесли изменения в некоторые решения, принятые представительным органом ранее, проголосовали за кандидатуры надымчан, которые были представлены к поощрению наградами собрания депутатов города Надыма. Список награждаемых собравшиеся поддержали единогласно.

Кроме того, депутаты утвердили местные нормативы градостроительного проектирования города. Суть этого документа в том, что он содержит минимальные расчётные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности жителей Надыма объектами социального, коммунально-бытового назначения, инженерной инфраструктуры, благоустройства территории, а также объектами доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На следующий день на своё очередное заседание собрались депутаты районной думы. Участие в работе депутатского корпуса также приняли представитель губернатора ЯНАО в Новом Уренгое и Надымском районе Наталья Рябченко и депутат Законодательного собрания автономного округа Игорь Герелишин.

Всего в повестке значилось 9 вопросов, большая часть из которых касалась внесения изменений в ранее принятые решения. Также депутаты обсудили, а затем утвердили местные нормативы градостроительного проектирования муниципального образования Надымский район, которые обязательны для всех субъектов градостроительной деятельности.

Помимо этого заслушали и утвердили положения о почётной грамоте и благодарности районной думы, а также проголосовали за список надымчан, представленных к этим наградам. Это было последнее заседание представительного органа Надымского района перед каникулами. В следующий раз депутаты соберутся уже осенью.

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Валерия ТУРИНЦЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Надымчане выбрали символ района: в голосовании победила белка
19 января
В окружной проект «Живём на Севере» включились более 500 человек...
В снежный плен — по доброй воле?
12 января
В Рождество на автозимнике Надым — Салехард застряли несколько десятков автомобилей...
Сила в великодушии
5 января
2018 — Год волонтёра и добровольца в России. Каким он будет, рассказывают активные участники движения...
С Новым 2018-м!
29 декабря 2017
...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f