[12+]

Последнее в этом составе

29 июня 2017
0

Состоялось заседание собрания депутатов города Надыма III созыва

Djvxqqb8szo Последнее в этом составе

На прошлой неделе в надымской администрации собирались на рабочие заседания депутаты двух уровней: городского собрания и районной думы. Особенно знаковой была встреча парламентариев, представляющих в депутатском корпусе интересы горожан. Это заседание стало для депутатов третьего созыва заключительным. В числе ключевых решений, принятых в этот день, стало решение о назначении выборов собрания депутатов муниципального образования город Надым IV созыва. Они состоятся 10 сентября 2017 года. Вся подготовительная, организационная работа и проведение дня голосования будут осуществляться в соответствии с федеральным, окружным законодательством, иными нормативными правовыми актами ЯНАО и уставом города Надыма. К слову, выборы представительного органа проводятся по мажоритарной системе относительного большинства.

В числе прочих вопросов, включённых в повестку заседания, депутаты утвердили отчёт об исполнении бюджета города за прошлый год, а также внесли изменения в некоторые решения, принятые представительным органом ранее, проголосовали за кандидатуры надымчан, которые были представлены к поощрению наградами собрания депутатов города Надыма. Список награждаемых собравшиеся поддержали единогласно.

Кроме того, депутаты утвердили местные нормативы градостроительного проектирования города. Суть этого документа в том, что он содержит минимальные расчётные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности жителей Надыма объектами социального, коммунально-бытового назначения, инженерной инфраструктуры, благоустройства территории, а также объектами доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На следующий день на своё очередное заседание собрались депутаты районной думы. Участие в работе депутатского корпуса также приняли представитель губернатора ЯНАО в Новом Уренгое и Надымском районе Наталья Рябченко и депутат Законодательного собрания автономного округа Игорь Герелишин.

Всего в повестке значилось 9 вопросов, большая часть из которых касалась внесения изменений в ранее принятые решения. Также депутаты обсудили, а затем утвердили местные нормативы градостроительного проектирования муниципального образования Надымский район, которые обязательны для всех субъектов градостроительной деятельности.

Помимо этого заслушали и утвердили положения о почётной грамоте и благодарности районной думы, а также проголосовали за список надымчан, представленных к этим наградам. Это было последнее заседание представительного органа Надымского района перед каникулами. В следующий раз депутаты соберутся уже осенью.

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Валерия ТУРИНЦЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Районные СМИ могут быть не менее интересны, чем федеральные
20 апреля
О том, как перейти от журналистики мечты к журналистике реальности...
В центре внимания — проблемы национальных сёл
13 апреля
Глава района посетил с рабочим визитом Ныду и Кутопьюган...
Пора в школу!
6 апреля
9 апреля занятия в школах Надымского района возобновятся...
Противоэпидемические мероприятия
30 марта
Ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями на территории Надымского ра...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 13 марта
Добрый день, простите, на продажу чего?
ответ
вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f