[12+]

Праздник детства

20 апреля
0

В Надыме прозвенели «Серебряные колокольчики»

Img 9314 Праздник детства

В этом году традиционный творческий концерт воспитанников дошкольных образовательных организаций был приурочен ко Дню космонавтики. Поэтому на пару часов сцена и зрительный зал первой детской школы искусств превратились в космолёт «Салют-57». За время полёта успели выступить более 200 юных артистов из 13 детских садов города.

Перед концертом в школьном фойе работали презентационные площадки и проводились мастер-классы «Профи-ленд». Здесь малыши выступали в роли взрослых профессионалов, работающих в студии архитектуры и дизайна «New сity», школе танца «Dance for kids», инженерно-проектировочном бюро «ЯНАО-полис», центре экспедиций «Пески времени», имидж-студии «Образ», гео­центре «Космоклад», обсерватории «Парад планет», пресс-центре «Срочно в номер!», фотостудии «Все звёзды», студии современного творчества «Art-Fusion».

— «Серебряные колокольчики» давно стали традиционным культурным событием для всего Надымского рай­она. Это праздник детей, их родителей и педагогов, — поприветствовал переполненный зрительный зал и юных артистов заместитель главы администрации района, а в данном случае ещё и руководитель центра управления полётами Виктор Адвахов. — Сегодня мы видим не только наших будущих артистов, но и парикмахеров, журналистов и, конечно, космонавтов. Желаю всем успехов, здоровья, праздничного творческого настроения!

Командир космолёта «Салют-57» и заместитель начальника надымского департамента образования Ольга Рудакова добавила, что каждый ребёнок — это звёздочка, несущая свет и радость в окружающий мир, задача взрослых — раскрыть космическое пространство возможностей для новых детских открытий, достижений и побед.

Традиционный концерт открыл танец «Космические мечты» в исполнении воспитанников детского сада «Журавлёнок». За ними следовал калейдоскоп коллективных и сольных песен и хореографических номеров. Едва зрители искупают в овациях одних одарённых ребят, как их покоряют уже другие. Многие выступления соединяли в себе несколько музыкальных жанров и направлений. Например, воспитатель детского сада «Росинка» Ольга Иванова сначала вывела на сцену трёх юных балерин в белоснежных пачках, а через пару па их прогнали 6–7-летние рокерши. Однако мастерство постановщика композиции смогло примирить классику и субкультуру, и в финале постановки они уже танцевали вместе.

Какие только темы ни поднимали дошкольники в своих выступлениях: от наночеловека и других чудес прогресса до мира и дружбы. Воспитанники детского сада «Медвежонок» даже умуд­рились сыграть на сцене в интеллектуальную игру, станцевав «Шахматную империю».

Под впечатлением от концерта ушли и зрители, и участники. 6-летняя Настя Тюрютикова из «Белоснежки» впервые выступала на сцене. Зато танцевала сразу в запоминающемся образе милого ангелочка. Подготовка оказалась долгой и потребовала много усилий, было важно красиво и своевременно взмахивать руками и ненадолго фиксировать их. Но тем слаще для юных танцоров стали дружные аплодисменты зала в конце выступления. Теперь Настя хочет разучить и показать публике ещё какой-нибудь танец. И обязательно нарядиться для него в новый, ещё более роскошный костюм.

А 7-летнюю Варвару Жутуеву уже второй раз можно считать звездой «Серебряных колокольчиков», в этом году она — участница сразу трёх номеров, за 2-часовой концерт успела и спеть, и станцевать. Искусство Терпсихоры заинтересовало девочку больше, в процессе подготовки танца она выучила много новых движений в родном детском саду «Медвежонок».

Тройную пользу принесла и Тамара Кукушкина из «Родничка»: она стала участницей хореографической постановки «Замок» и финального танцевального флешмоба, а также спела. Флешмоб оказался для неё самым сложным, девочка долго не могла запомнить движения. Но на сцене не подвела: и станцевала без ошибок, и получила удовольствие от выступления.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Жёлтый, синий, красный
25 мая
Со школьниками говорили об опасности экстремизма...
Личная заинтересованность
11 мая
В школе № 9 накануне Дня Победы провели урок мужества...
Спроси у тех, кто идёт следом
4 мая
Великая Отечественная война состоит из больших и малых битв...
Заботу о продовольствии поручат роботам
27 апреля
Начинающие инженеры задумались о производстве продуктов в будущем...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f