[12+]

Праздник в дом

11 мая
0

Ветераны принимают поздравления от представителей власти

P5040071 Праздник в дом

Сразу после первомайских праздников стартовала традиционная акция «Театр одного зрителя». Ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц на дому с Днём Победы поздравили представители органов власти, а воспитанники детских садов подарили свои творческие номера.

Трём практически выпускникам «Буратино» Софье Янышевой, Анастасии Протасовой и Максиму Филимонову выпала честь петь и читать стихи труженице тыла Нине Савельевне Неберекутиной и бывшей малолетней узнице фашистских конц­лагерей Нине Фёдоровне Рощиной. Ребята тщательно отрепетировали номера, собственноручно сделали открытки, нарядились и отправились вместе с заместителем главы районной администрации Светланой Соловьёвой и представителями управления социальных программ поздравлять ветеранов.

Маленькие артисты исполнили песни «Солнечный круг» и «Катюша», а затем в стихах поблагодарили ветеранов за мир и свободу. Кроме мини-концерта делегация привезла от губернатора округа Дмитрия Кобылкина и главы Надымского района Лео­нида Дяченко настоящие подарки и именные открытки, которые вместе с букетами и пожеланиями вручила Светлана Соловьёва. К поздравлениям присоединились депутаты заксобрания ЯНАО Игорь Герелишин и Марат Абдрахманов.

Всего в предпраздничные дни делегация посетила 19 надымчан из числа тружеников тыла, бывших малолетних узников фашистских концлагерей, вдов участников Великой Отечественной войны. Из посёлка Приозёрного для участия в праздничных мероприятиях приехала дитя войны Зоя Туценко, и ей также преподнесли подарки. Остальные ветераны, зарегистрированные в Надымском районе, сейчас находятся в других регионах, поэтому вручить им поздравительные открытки возможности нет. Но, как рассказала заместитель начальника управления социальных программ Ольга Власова, каждому надымчанину-ветерану войны на расчётный счёт уже поступила материальная помощь из местного и окружного бюджетов.

— Такая забота, конечно, приятна. Но лучше бы не было этой войны. У меня 12 братьев с фронта не вернулись, папа — тринадцатый. И три зятя. Шестнадцать человек пропали без вести. Где мы только их потом не искали… Нас выжило всего четыре сестры и четыре брата. Контуженные, без рук или ног… Поумирали, я одна осталась, обидно. Если бы не война, они бы все жили, — поделилась историей своей семьи Нина Савельевна. — А молодому поколению я хочу пожелать хорошо учиться, набираться ума. У меня на это не было времени. В войну вместо школы я помогала партизанам и ходила в разведку.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

О жеребьёвке и не только
10 августа
Прошёл семинар для представителей СМИ Надымского района...
Когда профессия — дело жизни
3 августа
Лучшие работники торговли получили заслуженные награды...
Тюмень — общий дом для трёх регионов
3 августа
Очередной День города тюменцы отметили вместе с жителями Ямала...
Строительство дороги Надым — Салехард будет ускорено
27 июля
Ямал, Тюмень и Югра заинтересованы в сокращении сроков строительства автодороги между севером и югом ...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f