[12+]

Праздник в дом

11 мая
0

Ветераны принимают поздравления от представителей власти

P5040071 Праздник в дом

Сразу после первомайских праздников стартовала традиционная акция «Театр одного зрителя». Ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц на дому с Днём Победы поздравили представители органов власти, а воспитанники детских садов подарили свои творческие номера.

Трём практически выпускникам «Буратино» Софье Янышевой, Анастасии Протасовой и Максиму Филимонову выпала честь петь и читать стихи труженице тыла Нине Савельевне Неберекутиной и бывшей малолетней узнице фашистских конц­лагерей Нине Фёдоровне Рощиной. Ребята тщательно отрепетировали номера, собственноручно сделали открытки, нарядились и отправились вместе с заместителем главы районной администрации Светланой Соловьёвой и представителями управления социальных программ поздравлять ветеранов.

Маленькие артисты исполнили песни «Солнечный круг» и «Катюша», а затем в стихах поблагодарили ветеранов за мир и свободу. Кроме мини-концерта делегация привезла от губернатора округа Дмитрия Кобылкина и главы Надымского района Лео­нида Дяченко настоящие подарки и именные открытки, которые вместе с букетами и пожеланиями вручила Светлана Соловьёва. К поздравлениям присоединились депутаты заксобрания ЯНАО Игорь Герелишин и Марат Абдрахманов.

Всего в предпраздничные дни делегация посетила 19 надымчан из числа тружеников тыла, бывших малолетних узников фашистских концлагерей, вдов участников Великой Отечественной войны. Из посёлка Приозёрного для участия в праздничных мероприятиях приехала дитя войны Зоя Туценко, и ей также преподнесли подарки. Остальные ветераны, зарегистрированные в Надымском районе, сейчас находятся в других регионах, поэтому вручить им поздравительные открытки возможности нет. Но, как рассказала заместитель начальника управления социальных программ Ольга Власова, каждому надымчанину-ветерану войны на расчётный счёт уже поступила материальная помощь из местного и окружного бюджетов.

— Такая забота, конечно, приятна. Но лучше бы не было этой войны. У меня 12 братьев с фронта не вернулись, папа — тринадцатый. И три зятя. Шестнадцать человек пропали без вести. Где мы только их потом не искали… Нас выжило всего четыре сестры и четыре брата. Контуженные, без рук или ног… Поумирали, я одна осталась, обидно. Если бы не война, они бы все жили, — поделилась историей своей семьи Нина Савельевна. — А молодому поколению я хочу пожелать хорошо учиться, набираться ума. У меня на это не было времени. В войну вместо школы я помогала партизанам и ходила в разведку.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

ЮНАРКТИКА. Финал второго сезона
25 мая
Об успехах юнарктийцев и новых юнармейцах...
Профессионалы по безопасности
4 мая
Надымчане отметили Всемирный день охраны труда...
На повестке дня — капремонты и благоустройство городской среды
27 апреля
Надымчане обсудили с заместителем губернатора актуальные для муниципалитета вопросы...
Качество и целесообразность
27 апреля
Прошёл совет глав поселений района...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f