[12+]

Предотвратить легче, чем потушить

6 июля
0

В районной администрации состоялось окружное заседание КЧС

Ace1145de9985e0411aaec4da79e05fb l Предотвратить легче, чем потушить

Под председательством заместителя губернатора ЯНАО Михаила Кагана в администрации Надымского района прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в округе.

Михаил Каган отметил, что с начала пожароопасного периода на Ямале были зарегистрированы 35 природных пожаров, которые были своевременно ликвидированы. Но, несмотря на погодные условия, необходимо быть во все­оружии и в случае осложнения обстановки принимать оперативные решения.

По словам заместителя главы районной администрации Руслана Марущака, все поселения обеспечены резервом противопожарного оборудования. В техническом арсенале для проведения опашки, устройства минерализованных полос и противопожарных разрывов имеются снегоболотоход и лесопожарный трактор. На текущую дату на территории муниципального образования не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Безусловно, этому способствовали подготовительные мероприятия, оперативно выполненные всеми заинтересованными службами и поселениями. Это позволяет говорить о том, что силы и средства Надымского района готовы к тушению природных пожаров и защите населённых пунктов.

Незаменимым помощником призван стать аппаратно-программный комплекс системы видеомониторинга леса и раннего автоматизированного обнаружения очагов возгорания «Лесной дозор», работа по установке которого вскоре должна быть завершена. А в случае возникновения пожароопасной ситуации возможно привлечение членов общественной организации «Добровольная пожарная охрана города Надыма и Надымского района». В 2018 году её численность составляет 65 человек, успешно прошедших обучение и готовых оказывать необходимую помощь.

Предусмотрены на территории Надымского района и 15 пунктов временного размещения пострадавшего населения, готовых принять больше тысячи человек. В пунктах временного размещения имеются медицинское и продовольственное обеспечение, вода, предметы первой необходимости и вещевое имущество. При крайней необходимости питание эвакуированного населения может осуществляться путём выдачи сухих пайков непосредственно в пунктах временного размещения.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена АНИСИМОВА, корреспондент газеты «Рабочий Надыма». Все материалы этого автора

Читать также

Место встречи — Заполярный
16 ноября
Дмитрий Кожухов продолжает поездки в поселения Надымского района...
В Надыме обсудили правила благоустройства города
14 ноября
В районной администрации прошли публичные слушания, на которых были рассмотрены изменения, которые пр...
Капремонты, строительство, северный завоз
9 ноября
Энергетики отчитались о готовности к зиме...
Район стремится к комфорту
19 октября
Главы обсудили перспективы жилищного строительства и благоустройства...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f