[12+]

Предотвратить легче, чем потушить

6 июля
0

В районной администрации состоялось окружное заседание КЧС

Ace1145de9985e0411aaec4da79e05fb l Предотвратить легче, чем потушить

Под председательством заместителя губернатора ЯНАО Михаила Кагана в администрации Надымского района прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в округе.

Михаил Каган отметил, что с начала пожароопасного периода на Ямале были зарегистрированы 35 природных пожаров, которые были своевременно ликвидированы. Но, несмотря на погодные условия, необходимо быть во все­оружии и в случае осложнения обстановки принимать оперативные решения.

По словам заместителя главы районной администрации Руслана Марущака, все поселения обеспечены резервом противопожарного оборудования. В техническом арсенале для проведения опашки, устройства минерализованных полос и противопожарных разрывов имеются снегоболотоход и лесопожарный трактор. На текущую дату на территории муниципального образования не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Безусловно, этому способствовали подготовительные мероприятия, оперативно выполненные всеми заинтересованными службами и поселениями. Это позволяет говорить о том, что силы и средства Надымского района готовы к тушению природных пожаров и защите населённых пунктов.

Незаменимым помощником призван стать аппаратно-программный комплекс системы видеомониторинга леса и раннего автоматизированного обнаружения очагов возгорания «Лесной дозор», работа по установке которого вскоре должна быть завершена. А в случае возникновения пожароопасной ситуации возможно привлечение членов общественной организации «Добровольная пожарная охрана города Надыма и Надымского района». В 2018 году её численность составляет 65 человек, успешно прошедших обучение и готовых оказывать необходимую помощь.

Предусмотрены на территории Надымского района и 15 пунктов временного размещения пострадавшего населения, готовых принять больше тысячи человек. В пунктах временного размещения имеются медицинское и продовольственное обеспечение, вода, предметы первой необходимости и вещевое имущество. При крайней необходимости питание эвакуированного населения может осуществляться путём выдачи сухих пайков непосредственно в пунктах временного размещения.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена АНИСИМОВА, корреспондент газеты «Рабочий Надыма». Все материалы этого автора

Читать также

Навстречу лету
13 июля
Управление социальных программ отправляет школьников отдыхать на Черноморское побережье ...
Опыт надымчан предложат России
13 июля
«Венок дружбы» признали практикой, достойной тиражирования ...
Мост между прошлым и будущим
13 июля
Надымскому архиву исполнилось 45 лет ...
Доступная среда должна быть правильной
6 июля
Надымчанам рассказали о нормах обустройства города и его объектов для инвалидов ...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f