[12+]

Преодоленцам дарят стрижки и хорошее настроение

2 ноября
0

Студия красоты пригласила на бесплатное обслуживание инвалидов и пенсионеров

Pa310029 Преодоленцам дарят стрижки и хорошее настроение

Согласитесь, в любом возрасте хочется выглядеть опрятно и ухоженно. Правда, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья это даётся сложнее, обычно в силу маломобильности или недостатка финансов.

Тем приятнее оказалось предложение, поступившее от студии красоты «Пчела» клубу общения людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление».

— Руководитель «Пчелы» Николай Коровин связался с нами и пригласил наших подопечных бесплатно посетить курсы парикмахерского мастерства в качестве моделей для различных стрижек, — рассказывает Людмила Куят, директор «Преодоления». — Всё дело в том, что в студии есть группа учеников, которые осваивают парикмахерское искусство и нуждаются в практике.

Вначале у членов клуба были некоторые сомнения, но приглашающая сторона объяснила, что вся работа с клиентом проходит под руководством преподавателя, поэтому никаких критических ошибок с причёсками посетителей не происходит.

После этого желающие посетить «Пчелу» быстро нашлись и, более того, остались очень довольны после визита к начинающим мастерам. Своими впечатлениями с «РН» поделилась Любовь Кабанова, член клуба «Преодоление».

— Меня очень хорошо встретили и вежливо обслужили, — рассказала Любовь Ивановна. — Три девушки-парикмахера работали под чётким руководством преподавателя, который объяснял им, что именно надо делать с волосами, показывал, как надо брать пряди, делать натяжку волос, стричь. В итоге я вышла оттуда с отличной причёской! Конечно, я провела в кресле полтора часа, против обычных 20 минут, но я — пенсионерка и никуда особо не торопилась. Более того, в это время я вдруг вспомнила, как сама начинала трудовую деятельность молоденькой учительницей. Полтора месяца в классе во время моих уроков вместе с учениками присутствовала педагог-наставник. После занятий она каждый день объясняла, что я делала правильно, а чему ещё нужно научиться. И вы знаете, я рада, что даже сейчас, находясь на пенсии, кому-то помогла в профессиональном развитии. Кстати, в «Пчеле», как и обещали, денег с меня не взяли, но шоколадку девочкам я всё-таки подарила, они ведь очень старались!

После такого тёплого отзыва корреспондент «РН» решил узнать в студии красоты, насколько постоянным может стать подобное сотрудничество «Пчелы» и «Преодоления».

— Не могу гарантировать, что мы будем приглашать моделей для стрижки на постоянной основе, но время от времени — вполне возможно, — ответил Николай Коровин. — Ведь индустрия красоты развивается быстро, а студия «Пчела» стремится быть современной и предлагать посетителям новые формы стрижек, новые технологии ухода и окрашивания. Поэтому, думаю, в будущем ещё не раз сможем пригласить надымских преодоленцев к нам на обслуживание. К тому же мы рады сделать для кого-то доброе дело, будучи твёрдо уверенными, что не всё в жизни измеряется деньгами.

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Кто умеет и знает, тот побеждает
9 ноября
Огнеборцы и педагоги реализуют социальный проект «ЗдОрово здорОво» ...
Автоледи — женщина за рулём
26 октября
Прошёл окружной конкурс по женскому автомобильному многоборью...
Надым — часть сердца моего
26 октября
В год столетия комсомола покорители северных широт вспоминают свою трудовую юность...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f