[12+]

Про дружных, ловких и быстрых

19 октября
0

В Надыме стартовал проект окружного молодёжного правительства

Img 5346 Про дружных, ловких и быстрых

Как рассказала автор проекта «Семья — опора сильной страны», член молодёжного правительства Ямала и многодетная мама Анна Кукушкина, в ближайшие два года в рамках его реализации пройдут многочисленные окружные и муниципальные праздники, тренинги, мастер-классы, акции и другие мероприятия, направленные на создание благоприятных условий для развития института семьи, пропаганду семейных ценностей.

ОТ СЛОВ К ДЕЛУ

Начать решили с весёлых стартов «Вместе мы — сила!», участниками которых стали семьи, состоящие из пап, мам и их детей, посещающих подготовительные группы детского сада «Солнышко». А друзья будущих детсадовских выпускников на время соревнований превратились в активных болельщиков.

— Отрадно, что на нашей надымской земле реализуется проект, призванный подтвердить, что семья прежде всего — опора сильной страны. Желаю участникам соревнований отличного настроения и спортивных успехов! — поприветствовала собравшихся член жюри, заместитель начальника управления социальной и семейной политики администрации Надымского района Людмила Бурнашева.

— К сожалению, в интернете и по телевизору муссируется культ одиночества. Современные женщины и мужчины боятся ответственности за детей и считают, что вступать в брак лучше после 30 лет. Но на практике в таком возрасте создать отношения у многих уже не получается. Хорошо, что современная молодёжь доверяет не словам, а практическому воплощению идей, — сообщила разработчик проекта Анна Кукушкина. — Мы, молодые семьи, на своём примере можем показать, каковы в действительности роли супругов и родителей, как добиваться благополучия, приходить к гармонии и создавать атмосферу счастья, находясь вместе. Мы считаем, что семья — это самое ценное и здоровое условие, необходимое каждому человеку.

НА «ЛАБУТЕНАХ»

В спортивных состязаниях приняли участие три семьи-команды: «Улыбка» Калугиных, «Радуга» Бобчик и «Дружба» Куприяновых. Кроме названия они придумали себе девиз. А организаторы соревнований подготовили необычные эстафеты. Их разработала инструктор по физической культуре Ольга Кириченко:

— Хотелось, чтобы дети увидели в своих родителях подросших сверстников, а взрослые с головой окунулись в детство. Ведь в обычной жизни на совместное семейное веселье отводится совсем мало времени. Такие задорные состязания ребёнок надолго запомнит. И мы в детском саду проведём ещё не одно семейное соревнование. Ведь родители наших воспитанников всегда поддерживают воспитательный и учебный процессы, а также активно участвуют в развлекательных мероприятиях.

А на весёлых стартах для начала мамам и папам предложили пробежаться, надев на ноги «лабутены» — ярко-красные пластиковые ведёрки. Едва родители расстались с неудобной «обувью», как их уже ожидали «Полоса веселья», бег по магазинам за пластиковыми овощами и фруктами, переноска на голове набитого песком мешочка, строительство дома из огромного мягкого конструктора и одновременное с другими членами своей команды рисование самого себя на одном листе бумаги, в результате которого получились семейные портреты.

В перерывах участников и болельщиков творческими номерами радовали воспитанники детского сада «Солнышко» и одна из юных солисток центра национальных культур Тамара Кукушкина.

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ

Забавные испытания ребята и взрослые проходили не просто так: они боролись за специальные звания. По итогам соревнований судейская коллегия признала самой дружной семьёй Калугиных, самой ловкой — Бобчик, а самой быстрой — Куприяновых. Титулы подтверждены специальными дипломами, а настроение закреплено подарками, поздравлениями и бурной поддержкой двух детсадовских подготовительных групп.

А заодно спортсмены и их болельщики обратили внимание на стороны своего физического развития, нуждающиеся в дополнительных тренировках. Так, болевшая за родную троицу школьница Злата Калугина решила, что старшее поколение неплохо бы «прокачать» в беге на короткие дистанции. А её родители считают, что и в семье, и в жизни, и в состязаниях главное — делать всё дружно и с любовью, кстати, именно эти качества и оценили судьи соревнований. Ещё одна составляющая секрета семейного счастья — дети, ведь у Калугиных подрастают три красавицы-дочки.

Воспитывающие троих детей супруги Куприяновы уверены, что главное в семье — это любовь, поддержка, взаимное уважение и совместное участие в таких вот забавных мероприятиях.

— Нам нравится придерживаться активной жизненной позиции, — признались дважды родители супруги Бобчик. — К тому же дочь очень рада, что мы стали участниками весёлых стартов.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Надымские учителя – среди лучших на олимпиаде предметников
14 ноября
На Ямале подведены результаты заключительного тура региональной олимпиады учителей математики, физики...
Надымский педагог отличилась на федеральном уровне
9 ноября
Учитель английского из третьей школы — в числе победителей всероссийского конкурса «Авторские уроки б...
Храним традиции, помним обычаи
9 ноября
Надымчане приняли участие в большом этнографическом диктанте...
Самые спортивные и креативные
2 ноября
Надымские семьи соревновались в быстроте и выносливости...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f