[12+]

Прокурор разъясняет

14 сентября
0

Об изменениях в законодательстве

13 Прокурор разъясняет

Усилена ответственность

Федеральным законом от 19.07.2018 № 216-ФЗ дополнена статья 16 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно новому пункту 6 теперь приглашающая сторона берёт на себя обязательства по соблюдению иностранными гражданами порядка пребывания в РФ в части соответствия указанной ими цели въезда в Россию, а также по обеспечению своевременного выезда.

Федеральным законом от 19.07.2018 № 215-ФЗ внесены изменения в часть 2 статьи 18.9 КоАП, которой предусмотрено административное наказание в отношении лиц, пригласивших в Россию иностранцев по частным делам и предоставивших им жилые помещения, за несоблюдение иностранцами требований своевременного выезда по истечению срока пребывания в нашей стране.

Введены штрафы в отношении должностных лиц и организаций за несоблюдение иностранцами требований своевременного выезда, а также наказание за непринятие мер по соблюдению заявленной цели въезда в Россию.

За неисполнение указанных требований штраф: для граждан — 2 до 4 тыс. рублей, должностных лиц — 45 до 50 тыс. рублей, юридических лиц — 400 до 500 тыс. рублей. Закон вступит в силу с 16 января 2019 года.

О знаке

С 4 сентября вступил в силу приказ от 4.07.2018 № 443н «Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования». Этот знак даёт право на бесплатную парковку транспорта для инвалидов I, II, III групп и транспортным средствам, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов. Согласно приказу знак «Инвалид» имеют право оформлять только федеральные госучреждения медико-социальной экспертизы: федеральное бюро, главные бюро, бюро в городах и регионах. Оформление происходит по месту жительства. После регистрации заявления знак оформляется в течение месяца с даты регистрации заявления.

На лицевой стороне знака «Инвалид» должен быть указан порядковый номер знака, номер госучреждения, дата окончания срока действия знака (запись «действует бессрочно»). На оборотной стороне указываются Ф. И. О. инвалида (ребёнка-инвалида), дата рождения, серия и номер справки, подтверждающей факт установления инвалидности, группа инвалидности (указывается прописью) или делается запись категория «ребенок-инвалид», срок на который установлена инвалидность, дата выдачи знака.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Артур ТОЛСТЫХ, и. о. городского прокурора. Все материалы этого автора

Читать также

Возбуждено уголовное дело
12 ноября
Подробности трагедии в Новом Уренгое: водитель, сбивший девочку, был пьян...
В Надымском отделе полиции проведена встреча с кадетами
2 ноября
31 октября состоялась экскурсия учащихся 6-го кадетского класса школы № 6 г. Надыма в районный отдел ...
Сложнее всего с раскрываемостью мошенничеств
26 октября
В надымском отделе полиции подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев...
Встречная, обочина, кювет
19 октября
В результате ДТП и водитель, и пассажир получили травмы...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f