[12+]

Прошли четверо из пяти

10 августа
0

Кандидаты в губернаторы Тюменской области получили удостоверения о регистрации

1 Прошли четверо из пяти

Удостоверения о регистрации в качестве кандидатов в губернаторы Тюменской области 3 августа получили в областной избирательной комиссии временно исполняющий обязанности главы региона Александр Моор, депутат тюменской областной думы Иван Левченко, заместитель председателя комитета тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Артём Зайцев и заместитель председателя тюменской областной думы Владимир Пискайкин.

— Мы приняли очень серьёзное и ответственное решение, которое определяет электоральную судьбу кандидатов на пост главы реги­она, — отметил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Оглашая проекты решений о регистрации кандидатов, он сообщил, что каждый из них представил все необходимые документы, в том числе достаточное количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку.

Напомним, Александр Моор выдвинут кандидатом на должность губернатора Тюменской области от партии «Единая Россия», Иван Левченко от КПРФ, Артём Зайцев — от ЛДПР, Владимир Пискайкин — от «Справедливой России».

В заседании облизбиркома принимали участие 12 членов комиссии с правом решающего голоса. Все решения о регистрации четырёх кандидатов на должность губернатора были приняты единогласно. Игорь Халин вручил кандидатам соответствующие удостоверения.

Однако, стоит отметить, что из предвыборной гонки 4 августа выбыла Лариса Шакурова. Ей было отказано сразу по нескольким причинам. Во-первых, она была выдвинута региональным отделением политической партии «Социальной защиты» в Тюменской области, хотя с 2011 года является членом партии ЛДПР. По закону партия не может выдвигать на выборные должности кандидатов, являющихся членами других политических партий. Также Лариса Шакурова собрала и представила в областной избирком всего 2 подписи, вместо требующихся 236. Кроме того, она должна была передать в избирательную комиссию в письменной форме сведения о трёх кандидатурах, отвечающих требованиям к кандидатам для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Лариса Васильевна представила сведения в отношении только одного лица.

Как сообщили в избирательной комиссии Тюменской области, о недостатках, выявленных в предоставленных документах, Шакурова была заблаговременно уведомлена, но вовремя их не устранила, что и послужило основанием для отказа ей в регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Тюменской области.

Фото предоставлено автором

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f