[12+]

Против коррозии

9 февраля
0

В Надыме поздравили лауреатов конкурса антикоррупционной направленности

%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81 %d0%ba%d0%be%d1%80%d1%80%d1%83%d0%bf%d1%86%d0%b8%d1%8f Против коррозии

Осенью прошлого года ямальские отделения общественной палаты и центра развития гражданских инициатив проводили конкурс «Молодёжь Ямала против коррупции». Цель акции — популяризация антикоррупционной политики, реализуемой в Российской Федерации. 24 января представители общественной палаты в Надыме Олег Сторожев и Людмила Куят поздравили лауреатов, вручили дипломы и подарки.

Итоги подвели в декабре, но из-за удалённости столицы округа награды прибыли только сейчас, за что Олег Дмитриевич извинился, отметив: лучше поздно, чем никогда.

— Чтобы не возникала необходимость, как происходит в последние годы, привлекать к уголовной ответственности чиновников самого высокого уровня, надо воспитывать неприятие и негативное отношение к этому явлению с юного возраста, — обратился он к лауреатам. — Мздоимство — зло, которое мешает жить людям и угрожает безопасности государства. Мы рады, что молодое поколение понимает это. Поздравляем с успешным участием в конкурсе!

Неприятие этого явления продемонстрировали участники от 6 до 35 лет в фото- и видеоформатах номинаций «Коррупция под прицелом объектива» (16 работ), «Коррупция — СТОП. Снято!» (7 работ) и рисунками в стиле компьютерной графики «Яркими красками скажем коррупции — НЕТ!» (44 работы). Их прислали воспитанники детских садов, школьники, учащиеся колледжей и представители некоммерческих организаций из 11 муниципалитетов региона.

Лауреатом в номинации «Яркими красками скажем коррупции — НЕТ!» стал воспитанник надымского центра детского творчества Артур Небоян. В этой группе жюри отметило также учащуюся школы № 1 посёлка Пангоды Алину Кириллову.

Савелий Кулагин и Александр Девяткин из школы № 2 отличились в двух категориях: призёры в фото- и победители в конкурсе видеороликов. Также в фотономинации лауре­атом стала участница «Союза казаков и воинов России и зарубежья», педагог школы № 2 Айгуль Бусурманова.

Творческая группа из лонгъ­юганской общеобразовательной школы в составе Екатерины Портяной, Ольги Жуковой, Егора Васильева, Олега Буренина, Никиты Наумова, Алёны Векшиной, Юлии Симоновой и Эвелины Масаловой — призёр в номинации «Коррупция — СТОП. Снято!».

Один из авторов ролика-победителя с красноречивым названием «Мы хотим видеть Россию свободной от коррупции» Савелий Кулагин прокомментировал:

— Коррупция проявляется во многом, когда люди используют положение, чтобы брать взятки. Простой пример: сотрудник ГИБДД вместо того, чтобы составить протокол на нарушителя, берёт у него деньги. Конечно, рисунками или видеороликами не победить, надо вырабатывать у нового поколения негативное отношение к тем, кто действует таким образом.

Ну что ж, к сказанному ни прибавить ни убавить.

Фото Арины Мельниковой

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Опора для каждого
25 мая
В Международный день семьи чествовали достойных...
Настоящий чум в тундре
25 мая
Ольга Езынги развивает этнотуризм в Надымском районе...
Человек года, надымская версия
25 мая
В Доме молодёжи вручили «Золотое яблоко — 2018»...
Быть вместе всегда интересно
25 мая
В Надыме работает клуб для людей преклонного возраста...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f