[12+]

Проверка на прочность пройдена!

22 февраля
0

Накануне всенародно любимого праздника известные надымчане поделились рассказами о том, как проходила или проходит их воинская служба

%d0%98%d0%b3%d0%bd%d0%b0%d1%82 %d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%ba Проверка на прочность пройдена!

Игнат Марочек, довольно известный артист в Надымском районе, попал на службу в Военно-морской флот в 2014 году в воинскую часть 70118 посёлка Мысхако Краснодарского края, возглавляемую командиром Геннадием Нос. Год от года растёт престижность службы именно на флоте. Как признался корреспонденту «РН» Игнат, он не обольщался и не строил иллюзий в отношении флотских будней.

— Мыслей у меня не было ни хороших, ни плохих, — рассказывает бывший моряк, — не потому, что я не хотел идти в армию или же хотел получить отсрочку. Просто на тот момент у меня уже была хорошая работа и семья. Но отдавать долг Родине нужно, поэтому и отправился за военным билетом беспрекословно. Вспоминая службу сейчас — так она прошла как один день. Но тогда же время шло очень медленно.

Суровые флотские будни сложно чем-то разнообразить. Пожалуй, единственное, что доставляет большую радость, — это редкая возможность общения с близкими людьми.

— С родными общался по телефону лишь в выходные дни, а с любимой переписывались письмами. Большим сюрпризом для меня стал приезд мамы на присягу. Я, конечно, тогда очень радовался этому. Самым сложным на протяжении всей службы для меня было расставание с теми, кто ко мне приезжал. Но мысли о том, что меня ждут, я отслужу и вернусь домой, помогали мне нести службу.

Как правило, за время, проведённое в Вооружённых силах, у служивого человека появляются друзья. Так, и Игнат продолжает дружить с теми, с кем свела судьба на флоте.

— Ум, форма, режим, построения и друзья — эти ассоциации у меня теперь возникают при слове «армия». В принципе, чего я ожидал от армии, то и получил. Мне невероятно интересно было учиться на профессию сигнальщика и вести наблюдение за военными кораблями и подлодками. Я стал правильнее распоряжаться своим временем. Думаю, мой сын обязательно должен будет отслужить в армии. Это жизненный опыт и проверка на прочность, которую я прошёл.

Фото предоставлено респондентом

Оцените материал
2.3

Количество проголосовавших: 3

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Екатерина АЛЕКСЕЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Можно ли уберечься от потрошителей посылок?
15 марта
Одно из писем в редакцию вновь подняло злободневную тему: воровство из почтовых отправлений...
Роман с медициной
8 марта
Людмила Мольченкова более 45 лет трудится на благо здоровья надымчан...
Мы кочевали и будем кочевать!
8 марта
Ямальские семьи поделились семейными целебными рецептами и обрядами...
Первые оленеводы совхоза, или Как нужно биться за построение социализма в тундре
1 марта
27 февраля ко Дню оленевода в музее истории и археологии открылась выставка «Профессия — оленевод», п...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f