[12+]

Проверяем качество знаний

19 января 2018
0

В школах города идут тестовые испытания

%d0%b8%d0%bb%d0%b8 Проверяем качество знаний

В учебных заведениях города начали проводить независимый мониторинг качества образования девятиклассников. В среду в гимназии проверили знание русского языка.

По итогам педагоги определяют «тонкие места» — реестр затруднений, дальше в процессе они устраняются. Работам выставляются экспертные оценки, и дети могут понять, как сдали, если бы экзамен происходил сегодня. Благодаря этому школьники узнают, что ждёт в ближайшем будущем на ОГЭ.



Основной государственный экзамен (ОГЭ) — обязательный экзамен по окончании 9-го класса средней школы в России, аналог ЕГЭ для 11-х классов. Служит для контроля знаний, полученных учащимися за 9 лет, а также для приёма в учебные заведения среднего профессионального образования (колледжи и техникумы). Является одной из трёх форм государственной итоговой аттестации.



Экзамен проводила заместитель директора гимназии по учебной части и преподаватель русского языка Светлана Чугунова. Перед началом она прокомментировала:

— Это не совсем то, что будем делать на итоговом экзамене, здесь работа выполняется в электронном виде. Московский институт гуманитарных технологий предложил нам компьютерное тестирование, где ребята могут проверить свои силы. Есть вариант написать изложение с автоматической проверкой сразу же, и часть «С», сочинение, которое будет проверять эксперт. С институтом мы сотрудничаем уже третий год, это даёт возможность оценить знания не только по русскому языку, но и по остальным предметам, входящим в ЕГЭ. Пишем начиная с октября, девятиклассники и одиннадцатиклассники всех школ района. В итоге видна общая картина: где с подготовкой всё благополучно, а где надо подтянуть.

Фото Арины Мельниковой

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Наука — это инвестиции в будущее
15 февраля
Возможно, в округе появится улица имени Алексея Буганова, основавшего на Ямале первый академический Н...
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён
15 февраля
В образовательных учреждениях района продолжают отлаживать работу систем безопасности...
Удачный дебют
8 февраля
Школьники Надымского района приняли «Медиавызов»...
Чтобы «Арктур» стал звездой успеха
1 февраля
Спортивные классы в обычных школах: к чему должны быть готовы взрослые...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f