[12+]

Пятёрка лучших

11 мая
0

В Надыме назвали имена журналистов года

Gdn 6469 Пятёрка лучших

В Надыме определили, кто в этом году достоин звания «Журналист года». Правда, если в 2017-м, когда конкурс профмастерства проводился впервые, победителем мог стать лишь один из представителей массмедиа, в этот раз лидеров оказалось несколько. Так решили учредители, в роли которых традиционно выступили трое руководителей СМИ: главный редактор газеты «Рабочий Надыма» Андрей Онохов, начальник службы по связям с общественностью и СМИ общества «Газпром добыча Надым» Андрей Тепляков и главный редактор надымской студии телевидения Наталья Соколова.

— В прошлом году мы выбирали одного победителя, которому вручили приз в 300 тысяч рублей, а в этом с таким же призовым фондом решили учредить три денежные премии, — пояснил Андрей Тепляков, председатель общественной организации «Журналисты Надыма», под чьей эгидой и проводится конкурс.

Возможно, этот фактор сыграл роль, а может, просто конкурс становится более популярным, однако желающих заявить о себе в этот раз оказалось больше. За почётное звание лучшего в своей профессии решили побороться 16 представителей всех средств массовой информации, зарегистрированных на территории Надымского района.

34 работы оценивало независимое жюри, в состав которого вошли руководители ямальских СМИ и российских информагентств. Каких-то определённых критериев, как и номинаций, и деления на электронные и печатные средства массовой информации, не было: журналистские материалы оценивались комплексно.

— Много говорят, что журналистика меняется. Думаю, она не меняется, меняется форма подачи материала, а неизменным остаётся умение журналиста услышать, передать, может быть, с сопереживанием, обязательно с пониманием и непременно с достоверностью тому, кто нас читает, смотрит, слушает. И, посмотрев все работы, я с уверенностью говорю, что у каждого участника конкурса это умение есть, — отметил один из членов жюри, главный редактор новоуренгойской газеты «Правда Севера» Александр Белов.

В результате призёров оказалось даже больше, чем предполагалось. Не три, а пять. Победу, как и в прошлом году (тогда «Журналистом года» стала Любовь Бирюкова), одержали представители надымской студии телевидения. Правда, в этот раз их оказалось двое. Высшие баллы жюри поставило корреспонденту Анне Пироговой за специальный репортаж «Торговцы историей» и режиссёру Назару Кондратенко за его фильм «Город, в котором я…».

— Безусловно, приятно, что отметили, — поделился Назар. — И планов ещё много. Тем более впереди новый сезон, будем придумывать новые интересные проекты.

Третья премия тоже досталась представительнице надымской студии телевидения — ведущей программ Инне Рубилкиной.

В числе лучших жюри назвало и корреспондента газеты «Рабочий Надыма» Елену Пекка. Она разделила второе место с редактором корпоративного журнала «Джоуль», коррес­пондентом газеты «Газовик» Юлией Коршун. Как рассказала Елена, в этом журналистском состязании она участвовала впервые:

— Признаюсь, решилась в последний момент, и то не столько в расчёте на победу, сколько для того, чтобы опробовать собственные силы. Поэтому награда за второе место оказалась для меня неожиданной и, безусловно, приятной. Я очень благодарна коллегам и главному редактору, которые меня поддержали и даже подсказали, какие, на их взгляд, материалы можно было бы представить к участию в конкурсе. Правда, перечитывая публикации, я невольно задумывалась над тем, что можно было бы в них сделать ярче, информативнее, интереснее. 

Одним словом, конкурс, как и предполагали организаторы, стимулирует автора быть ответственнее, совершенствовать работу над материалом, искать новые технологии в подаче текста и формировании заголовков. Для журналистов смежных профессий — повышать уровень режиссуры и монтажа аудио- и видеосюжетов. И для всех представителей профессии — искать новые темы и новых интересных героев. Поэтому, сам факт того, что среди журналистов нашего города уже второй год проводят творческое состязание, замечателен. Поверьте, не каждый муниципалитет может таким похвастаться.

Фото предоставлено службой по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Надым»

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Вера ВЕНСКАЯ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Счастлив во всём
17 августа
19 августа — День Воздушного флота России...
Всегда впереди
10 августа
Надымские десантники в свой праздник ввели новую традицию...
Старые покрышки вывозили тоннами
3 августа
Надымский район присоединился к региональной экологической акции...
Маршрут лета: Ямал — Тюмень
3 августа
Маленькие северяне отдыхают и поправляют здоровье в соседнем регионе...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f