[12+]

Рассекая водную гладь

8 июля
0

Брызги воды под вёслами, посиделки у костра и задушевные песни под гитару.

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be 2 Рассекая водную гладь

Работники общества «Газпром добыча Надым» по доброй традиции приняли участие в одном из главных событий летнего сезона. «Речной марафон-2018» собрал больше полусотни искателей приключений.

Организаторы — районное Управление по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму — подготовили для участников сплава экстремальный маршрут по надымским рекам и массу соревнований — творческих, спортивных, интеллектуальных. Два насыщенных дня вдали от цивилизации каждому запомнились по-своему.

— Где активный отдых — там я. Поэтому к очередному, кажется, уже шестому для меня сплаву присоединился без раздумий, – рассказал Владимир Васюхин, инженер администрации Общества. — Места, по которым проходило наше водное путешествие, давно стали родными. Но каждый раз эстетика северной природы восхищает, будто видишь всё впервые. За новым поворотом открываются восхитительные пейзажи, песок светится золотом, а на закате те же виды обретают совершенно иные краски. Это своего рода медитация, только с тобой ещё единомышленники, с которыми приятно поделиться эмоциями. Надо сказать, в этот раз крупно повезло с погодой. На второй день солнце припекало по южному, так что мы ещё и пляжный сезон открыли — искупались, загорели, шашлыков наелись до отвала. В общем, «всё включено» по-надымски.

— Для меня всё вышло не иначе, как «с корабля на бал», — поделился Евгений Пясецкий, инженер ННГДУ. — Если точнее — с мотоцикла на катамаран. Вернулся из отпуска утомлённый дорогой, но вечеринка на природе обещала быть увлекательной. Решил не пропускать и попал в точку. Порадовала организация досуга, внимание вопросам безопасности. Рыба на углях и наваристая уха — абсолютный гастрономический восторг. О потрясающих закатах и говорить не буду, такое стоит видеть воочию. Отдохнул в лучших традициях экстрим-туризма.

— Казалось бы, всё просто — бери весло, греби вперёд. А нет, управление катамараном — целое искусство, — вступил в дискуссию другой ценитель природного отдыха, Александр Хилобок, фрезеровщик УАВР. — Синхронизироваться в гребле удалось не сразу, кто-то шёл боком, кто-то кругами. И всё же сработались! В подобных путешествиях меня всегда захватывает атмосфера единства. Взаимовыручка и командный дух — наше всё. Время провели просто отлично — играли в пляжный волейбол и мафию, ставили рыбные рекорды и делились историями. Не утихали до самого утра, потом пара часов отдыха и опять за дело, собираться на другую стоянку. На сон просто жалко было тратить время, хотелось получить максимум впечатлений.

— Адреналин захватил меня ещё на берегу, — поделился впечатлениями Алексей Руднев, старший инспектор СКЗ. — Помню, подумал «мы ринемся в бой, как настоящие пираты…только с благими, туристическими намерениями». До первого пункта ночёвки добирались почти три часа, они пролетели незаметно. Поначалу было неловко, но все быстро разговорились, познакомились, даже спеть вместе умудрились. Стало ясно, остаться в лесу с такой компанией — одно удовольствие. — Скажу больше — в итоге из нас вышла отличная команда, — продолжил Руднев. — Махали вёслами, разбивали лагерь, добывали и готовили пищу только сообща. Школа выживания подарила ещё и полезные навыки — к концу второго дня даже новички (среди которых и я) почувствовали себя матёрыми туристами, грузили катамараны уже со знанием дела. Честно скажу, на обратном пути одолела страшная усталость. За два дня больше семидесяти километров по воде. Но как только мы увидели финишную прямую, проснулось второе дыхание! Начали грести просто в турборежиме — тогда больше всего на свете хотелось домой. Чего хочется сейчас? Однозначно, повторить!

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Интернет-издание "Газовик.инфо" Все материалы этого автора

Читать также

Спорт для спасения
16 ноября
Надымские школьники соревновались в лично-командном первенстве ...
Надымчане — в сборной ЯНАО
16 ноября
Районные теннисисты отлично выступили на первенстве округа...
У северян пять медалей
12 ноября
Северяне завоевали пять медалей фестиваля по спортивным единоборствам и боевым искусствам в Екатеринб...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f