[12+]

Равняйсь! Смирно!

9 марта
0

Завершились районные военно-патриотические соревнования

Img 7736 Равняйсь! Смирно!

Жюри XVIII соревнований «Юный патриот! Своими делами славь Отечество!» определило 3 образовательных учреждения, ставших лучшими в конкурсах строя и песни, в знании топографии, стрельбе из пневматической винтовки, атлетическом многоборье, лыжном двоеборье и военизированной эстафете. Обладателями переходящих кубков победителей стали команды шестой школы, первой пангодинской и приозёрной школ.

В этом военно-патриотическом конкурсе всегда три первых места, потому что выбирают одного лидера среди городских команд, а также по одному победителю в поселковых школах юга и севера района.

— В соревнованиях традиционно принимают участие ученики седьмых классов. Подготовка проводится в рамках дополнительного образования, — уточнила Елена Гурская, педагог-организатор девятой школы, где в этом году прошли несколько этапов соревнований среди городских команд. — По регламенту в каждой команде должно быть 8 мальчиков и 2 девочки, но допускаются и другие варианты.

Об одном из них рассказал судья состязаний, заведующий отделом детско-юношеского центра «Альфа» Юрий Чирик: «Команда из Приозёрного «Катюша» состояла сплошь из девочек, которые уступили мальчикам лишь в спортивной части конкурса, но по общему количеству баллов всё равно победили».

Впрочем, у них был лишь один соперник — ребята из посёлка Ягельного, лонгъюганская школа в соревнованиях участия не приняла. Всего две команды состязались и в Пангодах, от первой школы и от центра образования, у правохеттинцев поражение «за невыход на старт». В городских соревнованиях соперничали 7 школ, за исключением гимназии.

— Конечно, ребятам, даже победителям, ещё есть к чему стремиться. Особенно это касается самой зрелищной части состязаний — смотра строя и песни. Но они не профессио­нальные военные и в школах занимаются науками, а не строевой подготовкой, парады не специфика педагогов. Поэтому перед конкурсом мы всегда консультируем всех желающих, а в подготовке некоторых команд чётко прослеживается почерк выпускников нашего центра, — поделился впечатлениями директор ДЮЦ «Альфа» и главный судья Николай Коробов. — Но юные патриоты выступили достойно. Видно, что готовились, старались. И стеснялись… Это характерно для подросткового возраста, вот малыши в детских садах маршируют с задором. Впрочем, строевая подготовка хоть и самый красивый, но это лишь один из этапов состязаний. Лидеры проявили себя лучшими во всех частях конкурса. Спасибо директорам школ за помощь в организации и проведении патриотических состязаний, посвящённых Дню защитника Отечества.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

От ВДВ
21 сентября
В Надыме прошёл третий паратуристический слёт...
Выборы губернатора состоялись
14 сентября
9 сентября избрали главу Тюменской области...
Тюменский — значит, и наш!
14 сентября
Почему 9 сентября надымчане выбирали губернатора...
Что важнее
14 сентября
Жители района выбрали приоритетные направления программы...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f