[12+]

Редко, но метко

13 марта
0

По инициативе партии «Единая Россия» в Надыме прошёл благотворительный турнир

%d0%b1 Редко, но метко

7 марта в боулинг-клубе Strike состоялся благотворительный городской турнир по боулингу. В нём участвовали 15 любителей этого вида спорта. Чтобы сыграть, каждый из них оплатил заявочный взнос в размере 1 000 рублей, и это было единственным условием регистрации игроков.

ПОЧТИ ТРАДИЦИЯ

— «Единая Россия» осуществляет целый ряд благотворительных мероприятий. Одно из них — сегодняшний турнир. С благотворительной целью мы проводим его второй раз. Собранные средства, в которые входят взносы участников и пожертвования, пойдут на помощь семье, находящейся в трудной жизненной ситуации. Деньги им нужны на реабилитацию ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, — объяснил секретарь надымского местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Писаренко.

— Эта семья ещё не знает, что средства собираются именно для них. Прежде чем выбрать, кому помочь, мы взяли контакты нескольких семей в управлении социальных программ, познакомились с ними и узнали, у кого какие проблемы. Для нас как представителей политической партии информация об этом важна, потому что иногда новая законодательная инициатива важнее разовой материальной поддержки, — добавил Александр Плотников, координатор партийного проекта «ЕР» в Надымском районе «Единая страна — доступная среда», член молодёжного парламента при Законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.

В этом году идея привлечь меценатов через спортивное соревнование принадлежит именно ему. Он уточнил, что соревнования получились необычными. Во-первых, не было разделения участников по гендерному признаку. Мужчины и женщины играли наравне, а их результаты учитывались отдельно только при подведении итогов в индивидуальном зачёте. Кроме того, спорт­смены разделились на 5 команд не по желанию, а по жребию. В одних тройках присутствовали и мужчины, и представительницы прекрасного пола, другие состояли только из сильной половины человечества. Кроме того, случайным образом распределились по командам новички и опытные игроки. Последнее нововведение: каждый участник сыграл четыре партии, а в зачёт пошли только три с наилучшим результатом.

ЛУЧШЕ ВСЕХ

— В преддверии 8 Марта дамы показали, как мужчинам надо играть, — сделал вывод Александр, подведя итоги соревнований, и наградил победителей.

Среди мужчин лидером стал гость из Нового Уренгоя Борис Рогожников, набравший 554 очка, а среди женщин Наталья Полозова с суммой 582 балла.Она же стала обладательницей диплома «За самое большое количество очков в одной партии». Вторыми в личных зачётах стали Александр Плотников и Ангелина Ушкова, а третьи места заняли Константин Павенский и Татьяна Заяц. Константин получил также диплом в дополнительной номинации «За самую длинную серию страйков подряд». В командном зачёте с результатом 1 750 очков победу одержали игроки второй дорожки, 276 баллов им уступила сборная третьей дорожки, а трио четвёртой дорожки оказалось на последней ступени пьедестала почёта, набрав 1 289 очков.

Сильнейшим игрокам и командам достались не только дипломы, но и призы от спонсоров — сертификаты на разные суммы. Эти документы призёры решили также пожертвовать в чашу добра, в которой в финале игры оказалось более 20 000 рублей наличными и чуть меньшая сумма сертификатами. Впрочем, чтобы оказать помощь ребёнку, можно было пополнить корзину для пожертвований любой суммой, даже не участвуя в турнире.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ

Открытый турнир собрал и объединил людей с разным уровнем мастерства игры в боулинг.

— В сегодняшних соревнованиях я участвовал впервые, хоть раньше и приходилось играть. Чувствовал себя во время игры комфортно, ни на кого не равнялся, следил только за своими результатами, — рассказал увлекающийся лыжным спортом, теннисом, хоккеем и бильярдом Ильгиз Аглетдинов. — Спорт в Надыме хорошо развит, особенно в обществе «Газпром добыча Надым». Я работаю в управлении связи, нас часто приглашают на соревнования. Сегодня мы с женой пришли на турнир вместе, но попали в разные команды. Призовых мест не заняли, зато интересно провели время и помогли незнакомому ребёнку в его борьбе с недугом.

— Я увлекаюсь боулингом уже семь лет и участвую во всех соревнованиях по этому виду спорта, — открыла секрет победы 5-кратный чемпион Надыма по боулингу Наталья Полозова. — Считаю, такие благотворительные турниры очень полезны. ­Одним людям они дают возможность поиграть с интересными соперниками, а другим — получить помощь.

— Я увидел рекламу турнира на странице соцсети «ВКонтакте» у моего товарища и, чтобы сыграть, приехал из Нового Уренгоя. Соревнований по боулингу проводится мало, и я воспользовался появившимся шансом. Увлекаюсь этой игрой с 2001 года, а в ней самое важное — регулярные тренировки, хотя бы 1–2 раза в неделю, и спокойствие. Боулинг — психологический вид спорта. Один раз выбить страйк может каждый, а чтобы сбивать все кегли несколько раз подряд, нужно иметь правильный настрой. Уметь отстраниться от переживаний. Я умею, поэтому на состязаниях часто занимаю призовые места, — признался Борис Рогожников.

Впрочем, по его мнению, на благотворительном турнире играть помогала царившая среди участников атмосфера дружбы. Также гость города отметил отличное состояние дорожек для игры, что является несомненной заслугой механиков Strike. Учитывая эти условия, он уже договорился с надымскими любителями боулинга, чтобы его информировали о грядущих соревнованиях. В следующий раз он привезёт с собой и других новоуренгойских игроков. Особенно, если состязания будут благотворительными.

— У нас много практики оказания адресной помощи семьям через организацию турниров. Для сбора средств мы проводили состязания по боулингу и лазертагу, но на этом не остановимся, — гарантировал Александр Плотников. — В планах провести благотворительные соревнования по военно-спортивным тематическим играм, которые будут посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

В тройке лучших
27 марта
Юные надымские теннисисты отличились в Магнитогорске на первенстве УрФО...
Играть по-президентски
20 марта
В Надыме стартовала спартакиада старшеклассников...
Амбиции и азарт, эмоции и спорт
20 марта
В Надыме состоялось первенство района по хоккею...
Лидируют девушки
13 марта
Ямал — на пьедестале почёта федеральных соревнований...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 19 марта
ответ
вопрос 10 января
ответ
вопрос 26 июля 2019
ответ
вопрос 10 июля 2019
ответ