[12+]

Регион с максимальной устойчивостью

11 января
0

На рост рейтинга Ямала повлияли отношение власти к людям и экономические проекты

1 mdly qodabqttsqowpp Регион с максимальной устойчивостью

Ямало-Ненецкий автономный округ вошёл в число регионов с максимальной, свыше 8 баллов, устойчивостью. Об этом свидетельствует рейтинг фонда «Петербургская политика» за декабрь 2018 года. При рейтинге за ноябрь 8,1 Ямал, единственный среди лидеров, за следующий месяц показал динамику 0,1.

Напомним, такие события декаб­ря, как ежегодный доклад о положении дел и перспективах развития арк­тического региона, в котором были даны конкретные ответы на запросы ямальцев, обозначены новые социальные векторы и программы. Также в последнем месяце года Дмитрий Артюхов провёл прямую линию в новом формате — соцсети + ТВ, где сделал упор на обращения и просьбы конкретных людей.

Рост индексу не могли не дать такие события, как вывод проекта «Ямал СПГ» на производственную мощность — 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год; ввод в эксплуатацию третьего (финального) газового промысла Бованенково в Ямальском районе; подписание губернатором Дмитрием Артюховым и главой Газпрома Алексеем Миллером соглашения о сотрудничестве на 2019 год; подписание губернатором ЯНАО и руководством «Газпром нефти» соглашения о проведении мероприятий по сохранению биоразнообразия и воспроизводству промысловой рыбы; начало строительства моста через реку Пур на Ямале; открытие в Новом Уренгое нового спортивно-оздоровительного комплекса «Арктика».

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Typography2019