[12+]

Ремонт на региональных трассах идёт по графику

19 июля
0

В Салехарде состоялось рабочее совещание с представителями филиалов дорожной дирекции и подрядными организациями

E057ecb0013b7477cef427f969cfc9f5 867 520 Ремонт на региональных трассах идёт по графику

Главная тема – промежуточные итоги ремонтных работ на трассах Ямала. Открывая встречу, директор окружной дорожной дирекции Игорь Маношкин отметил: «В этом году на дорогах округа существенно увеличен объём работ. Основные контракты уже заключены, подрядчики работают. Но не стоит забывать, что северное лето короткое и нужно успеть выполнить все работы качественно и в срок. За этим мы будем следить».

В округе за летний период отремонтируют более 50 км региональных и межмуниципальных трасс, построят порядка 60 км автодороги Надым – Салехард.

Сейчас активная работа ведётся на участках Пангоды – Правохеттинский, Правохеттинский – Старый Надым и Старый Надым – Надым. Общая протяжённость ремонтных работ 3,8 км. Подрядчики выполняют фрезерование, демонтаж щебёночного основания, отсыпку просадок грунтом, уплотнение и укладку в два слоя асфальтобетонного покрытия.

«Мы каждую неделю выезжаем на объекты, проверяем технологию производства работ: контролируем уплотнение, качество асфальтобетона. По окончанию определённого вида работ, подрядчик предоставляет нам всю документацию»,- пояснил начальник Надымского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Эдуард Носань.

На участке Пурпе – Пуровск ведутся работы по капитальному ремонту: здесь выполняется замена двух мостовых сооружений на водопропускные трубы. Дорожники приступили к ремонту межмуниципальной трассы подъезд к городу Ноябрьск. На трассе граница ЯНАО – Губкинский на участке между городом Муравленко и посёлком Ханымей ведутся работы по устройству выравнивающего слоя, после чего приступят к устройству верхнего слоя покрытия. Общая протяженность отремонтированного участка составит 10 км.

«Сейчас разгар сезона. Всего по Ноябрьскому филиалу будет отремонтировано 26 километров дорог. Работы выполняются по графику, отставаний нет. Я думаю, что по окончанию работ пользователи дорог заметят изменения», - сказал и.о. начальника Ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Мазуров.

На участке Коротчаево – Новый Уренгой уже выполнено 50% от запланированных работ. Здесь дорожники приступили к укладке нового асфальтобетонного покрытия на протяжении 1,7 км трассы. Затем будут укреплять обочины и откосы торфяно-песочной смесью. На трассе ж.д. ст. Ныда – Пангоды продолжается устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси, после чего приступят к укладке верхнего слоя. Дорожники просят автомобилистов обращать внимание на установленные дорожные знаки и соблюдать временные ограничения.

«Единственная проблема на сегодня - это работа под движением. Буквально вчера, по свежеуложенному асфальту проехал автомобиль, несмотря на установленные знаки и установленные ограждения», - прокомментировал начальник отдела содержания и развития автомобильных дорог Новоуренгойского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Виктор Бочкарев.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Typography2019