[12+]

«Роднополисы» в Надыме

29 июня 2017
0

Выступление кировской группы стало подарком для молодёжи

Img 0734 «Роднополисы» в Надыме

— Мы поём только о том, что важно! — признались надымским зрителям солисты кировской группы «Роднополисы», приехавшие в наш город с концертом на День молодёжи.

Их песни популярны в сетях, они набирают тысячи ютубовских просмотров и лайков. Как и любое творчество, их музыка рассчитана на свою аудиторию. Если говорить о надымской пуб­лике, то были на площади и поклонники талантов кировчан, и те, кто услышал их композиции впервые. Но заряд отличного настроения получили и те и другие.

В составе группы поют Артём Гагара, Артур Фечищев и Катерина Реутова. К слову, мужская часть коллектива ещё и заядлые кавээнщики, выступающие за команду «Вятка», прославившуюся своей «Армией тьмы». Вероятно, поэтому ребятам так легко удаётся, подшучивая над чем-то, а порой и над самими собой, выделять главное и доносить смысловой посыл своих песен. Кстати, если с концертом они выступали в Надыме впервые, то в составе команды КВН уже приезжали в наш город не единожды. Артём даже вспомнил своё первое знакомство с нашим краем.

— Самолёт приземлился в Надыме, как и положено, к нему подъехал трап, я ступаю на него, и тут... у меня просто лопается кожаный сапог. Ещё бы! На улице минус 42! Вот так мы впервые встретились с вашим городом и полюбили его! — с улыбкой признался Артём. Довольно сложно определить, в каком стиле работают «Роднополисы». Это отчасти и поп-рок, и речитатив. Пожалуй, у них свой особенный микс, в котором есть место и необычной музыкальной составляющей, и простым, порой шутливым, но при этом дающим пищу для размышлений текстам песен.

Слова из композиций «Ямал», «Родные города», «Мы не провинция», «Здорово, мама!» довольно хорошо знакомы юному поколению надымчан. Молодёжь с настроением подпевала артистам и зажигательно пританцовывала. А под звуки песни «Уходи, негатив» ребята из Дома молодёжи и вовсе удивили остальных горожан оригинальной танцевальной постановкой. Приятно были поражены и сами артисты. Поэтому сразу же пригласили активную молодёжь на сцену. Это незапланированное совместное творчество стало ярким заключительным аккордом концертной программы «Роднополисов».

— Настроение отличное, — признаётся после концерта одна из зрительниц Юлия Ерофеева. — Праздник получился отличным, а приезд новой группы — хороший сюрприз для горожан. И ребята молодцы, зажгли публику!

— Если честно, с творчеством группы не была знакома, музыка на любителя, вижу, молодёжи нравится, — отмечает Гуля Бакирова. — Конечно, здорово, что на праздник организаторы приготовили что-то новенькое для надымчан.

Юные поклонники за автографами и селфи с солистами группы выстроились в очередь.

— Я и автограф взял, и сфотографировался, — делится своей радостью Дмитрий Вартоломей. — Группа очень классная! Улучив момент, когда очередь из поклонников чуть поредела, поинтересовалась впечатлениями от концерта и нашего города у самих гостей.

— Невероятно встречала публика, тепло и очень по-доброму, — говорит Артур Фечищев. — Это тот уникальный случай, когда особенно ярко нас принимает молодое поколение. Внутри появляется надежда на продолжение творчества и понимание, что вообще всё это не зря.

В продолжение вечера солистка группы Катерина Реутова, она же диджей Река, устроила праздничный дискотечный микс. Позже её примеру последовали и надымские участники шоу-конкурса «Битва диджеев». Команды «Marak» (центр детского творчества), «Новое поколение» (школа № 6), «Кeep your mind» (школа № 3) и «Непохожие» (надымский профессиональный колледж), вооружившись популярными треками и креативом, подарили возможность почувствовать себя молодыми, без оглядки на возраст, абсолютно всем участникам праздника.

Фото Арины Мельниковой

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Валерия ТУРИНЦЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Развитие АПК
19 января
Продукцию, полученную с применением новой технологии забоя, освоило ООО «Возрождение»...
Нужны ли интернету журналисты и печатники?
12 января
В канун профессионального праздника «РН» рассказывает читателю о планах на будущее...
«Уничтожить или ослабить зло»
12 января
12 января — 296 лет российской прокуратуре...
Антонина из рода тундровиков
12 января
Простые люди с непростой судьбой...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f