[12+]

Россия — Казахстан: два крыла вечной дружбы

20 сентября 2017
0

Ямальцы приняли участие в международной акции

1jp8w6h14uw Россия — Казахстан: два крыла вечной дружбы

Сотрудники представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области в составе делегации ассамблеи народов Зауралья в городе Петропавловске (Казахстан) приняли участие в информационно-гуманитарной акции «Россия — Казахстан: два крыла вечной дружбы».

В рамках мероприятия прошли встречи с известными писателями, художниками. Так, в художественном музее петропавловска состоялось открытие выставки народного художника России Германа Травникова «На краю земли», посвящённой природе и людям Ямала. Выставка будет работать до начала ноября.

Ямальцы также встретились с представителями акимата Северо-Казахстанской области по вопросам реализации проекта «Ямальские сезоны» в Петропавловске. Его цель — расширение взаимодействия в сфере культуры и искусства, а также создание новых проектов, направленных на сохранение мира и этнического согласия. Куратором проекта со стороны арктического региона выступает департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Кроме того, в ходе совещания обсудили план дальнейшего сотрудничества, а также подвели итоги уже состоявшихся мероприятий.

Напомним, что в текущем году прошли творческие онлайн-встречи культурно-образовательного проекта «Россия — Кахзахстан». Ветераны, студенты ЯНАО совместно с сотрудниками представительства округа посетили международную тематическую выставку декоративно-прикладного искусства, живописи и графики, предметов этнографии национального музея Казахстана. Ямальцы встречались с казахскими друзьями на международном форуме «Зауралье-2017» и международном фестивале молодёжи «Мы за мир во всём мире!» в Болгарии.

В ближайшее время планируется проведение трёхсторонней онлайн-встречи Салехард — Петропавловск — Курган по вопросу передачи художественной и публицистической литературы ямальских авторов в библиотечные учреждения Северо-Казахстанской области. Также состоится показ художественного фильма «Белый ягель».

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Метки: ЯНАО

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f