[12+]

С интересом и блестящими результатами

7 июля 2017
0

«Легомозг» довёл до физического факультета

Dsc 3363 %d0%9a%d0%b8%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%bb %d0%91%d1%83%d1%8f%d0%bd%d0%ba%d0%b8%d0%bd С интересом и блестящими результатами

Снимок обаятельного Кирилла Буянкина школьные поклонницы не раз уносили с доски почёта в свои домашние альбомы. Впрочем, к этому успеху молодой человек относится сдержанно.

Сейчас его волнуют совершенно другие задачи: поступить на физический факультет одного из выбранных столичных вузов и освоить профессию инженера. Хотя при общении становится ясно: интеллект и личные качества молодого человека могли бы открыть ему двери в самые разные сферы.

С первого до одиннадцатого класса его успехи в обучении все педагоги оценивали только на отлично. К одиннадцатому классу он в совершенстве владеет английским, играет на гитаре, фортепиано и аккорде­оне, что делает его настоящей звездой школьных вечеринок, а также преуспел в нескольких видах спорта.

— Сколько себя помню, — говорит юноша, — любые сферы знаний мне были искренне интересны, поэтому шёл в школу и начал учиться с особым настроем. Потом настал момент, когда я ощутил, что хочется знать больше, чем предлагает ученический курс предметов. Занялся самообразованием, благо сегодня есть как интернет-ресурсы, так и различная литература. К тому же моё стремление развиваться всегда поддерживали папа с мамой и школьные педагоги.

Талантливый и трудолюбивый мальчишка стал проявлять себя на уровне районного и регионального образования, отличался на конкурсах и в предметных олимпиадах. Поэтому уже в пятом-шестом классе его стали приглашать в наиболее престижные школы Надыма.

— Я отказался, ведь уже тогда у нас во второй школе, — вспоминает Кирилл, — начали работать отличные преподаватели по информатике — Елена Павловна и Виктор Владимирович Юшта. У нас появился хорошо оснащённый робототехнический класс, и быстро собралась группа ребят, которым было интересно заниматься техническим творчеством под руководством этих замечательных педагогов.

Со временем двое его одноклассников Хадижат Кудратова и Егор Владыкин вместе с Кириллом составили костяк надымской команды школьных робототехников с запоминающимся названием «Легомозг».

— Мы разделили сферы деятельности, — рассказывает Кирилл, — каждый делал то, что у него лучше получалось. Кто-то генерировал саму идею и основное её решение, кто-то писал программы, кто-то наилучшим образом выполнял сборку.

За несколько лет содружество ребят принесло им немало побед в престижных конкурсах регионального и федерального уровня. Кстати, и Егор, и Хадижат тоже оканчивают школу с золотыми медалями. Они так же, как Кирилл, выбрали для себя технические вузы, и почему-то кажется, что там они будут заниматься с таким же интересом и блестящими результатами.

Фото автора

Оцените материал
4.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Хороший учитель опережает время
14 сентября
В течение недели Надым принимал цвет педагогической общественности со всего округа...
Мастерская будущих поколений
7 сентября
Состоялась традиционная августовская встреча руководителей и педагогов образовательных организаций На...
Маленькие тундровики собираются в школы
31 августа
Более 5 тысяч ямальских детей из тундры сядут за парты...
Вниманию родителей дошколят!
22 августа
Департамент образования Надымского района доводит до сведения родителей (законных представителей) дет...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f