[12+]

С новосельем!

8 июня
0

Почти 20 надымских семей получили ключи от новых квартир

P6040040 С новосельем!

4 июня в рамках реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья глава муниципалитета Леонид Дяченко торжественно вручил бывшим жителям посёлков Старого Надыма, Лесного, а также ПСО-35 ключи от квартир в новостройке.

Это стало возможным благодаря окончанию строительства 5–7-этажного 97-квартирного дома № 11 по улице Рыжкова. Его застройщик — строительно-монтажное управление «Тюменьоблстрой».

Поздравить с получением квартир первых жильцов новостройки пришли депутат окружного законодательного собрания Марат Абдрахманов, председатель районной думы Анатолий Писаренко и глава муниципалитета Леонид Дяченко. Он поблагодарил правительство Ямала, фонд жилищного строительства ЯНАО за успешное окончание строительства и подчеркнул, что новоселье стало возможным благодаря программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья — задаче, поставленной президентом нашей страны и успешно реализуемой на Ямале.

— Я уверен, что постепенно мы общими усилиями сделаем так, чтобы в Надыме жилось ещё лучше, — произнёс глава и пожелал новосёлам благополучия, а также сохранить и приумножить в новом доме любовь и взаимное уважение.

На церемонию вручения ключей обладатели новых квартир пришли семьями. Некрасовы даже принесли с собой кота: есть такая народная примета — впустить в квартиру первым кошку. Персидский кот Некрасовых сразу же облюбовал себе солнечный подоконник, на котором устроился ждать, пока хозяева определят, какие стеклопакеты в окнах поворотные, а какие — поворотно-откидные, сколько надо купить люстр и мебели.

— Мы с 1983 года на Севере. На Хорее жили и в Старом Надыме. Я всю жизнь проработала сторожем. Раньше в Севергазстрое, сейчас в ОРСе. В новую 2-комнатную квартиру со мной заселяются сын и внучка, муж год назад умер. Завтра пойдём прописываться и сразу переедем, вещи уже в коробках. Старую мебель брать не будем, она не выдержит перевозки, ей 30 лет. Купим новую, — рассказала Елизавета Некрасова. — В своё жильё уже заходили, но толком ничего не видели. Забежали, глаза «по полтиннику»... Заметили только, что просторно, есть отделка. А в подъездах очень большие холлы. В них мы наверняка будем отмечать совместные праздники, новый год, например. Ведь мы, старонадымчане, уже так сплотились.

— Мы 36 лет прожили в Старом Надыме в 3-комнатной квартире в деревянном, теперь аварийном доме. А сегодня у нас настоящий семейный праздник — получили в этом доме 3-комнатную квартиру. Новое жильё ещё не видели, сейчас только пойдём смотреть. И заселяться начнём прямо сегодня: уже всё собрано в коробки, чемоданы, мешки и пакеты. Мы очень счастливы. Большое спасибо главе Надымского района Леониду Дяченко, начальнику управления по жилищным программам Светлане Исмаиловой и всем, кто нас поддерживал и за нас переживал.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Район стремится к комфорту
19 октября
Главы обсудили перспективы жилищного строительства и благоустройства...
Главная площадь Надыма ждёт перемен
19 октября
Жителям предлагают подумать над тем, как организовать городское пространство у бульвара Стрижова...
В надымских дворах появились жирафы
14 сентября
Завершается благоустройство детских площадок...
Выбирают досрочно
7 сентября
Продолжается голосование проживающих в труднодоступных местностях и уезжающих отпускников...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f