[12+]

С новосельем!

8 июня 2018
0

Почти 20 надымских семей получили ключи от новых квартир

P6040040 С новосельем!

4 июня в рамках реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья глава муниципалитета Леонид Дяченко торжественно вручил бывшим жителям посёлков Старого Надыма, Лесного, а также ПСО-35 ключи от квартир в новостройке.

Это стало возможным благодаря окончанию строительства 5–7-этажного 97-квартирного дома № 11 по улице Рыжкова. Его застройщик — строительно-монтажное управление «Тюменьоблстрой».

Поздравить с получением квартир первых жильцов новостройки пришли депутат окружного законодательного собрания Марат Абдрахманов, председатель районной думы Анатолий Писаренко и глава муниципалитета Леонид Дяченко. Он поблагодарил правительство Ямала, фонд жилищного строительства ЯНАО за успешное окончание строительства и подчеркнул, что новоселье стало возможным благодаря программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья — задаче, поставленной президентом нашей страны и успешно реализуемой на Ямале.

— Я уверен, что постепенно мы общими усилиями сделаем так, чтобы в Надыме жилось ещё лучше, — произнёс глава и пожелал новосёлам благополучия, а также сохранить и приумножить в новом доме любовь и взаимное уважение.

На церемонию вручения ключей обладатели новых квартир пришли семьями. Некрасовы даже принесли с собой кота: есть такая народная примета — впустить в квартиру первым кошку. Персидский кот Некрасовых сразу же облюбовал себе солнечный подоконник, на котором устроился ждать, пока хозяева определят, какие стеклопакеты в окнах поворотные, а какие — поворотно-откидные, сколько надо купить люстр и мебели.

— Мы с 1983 года на Севере. На Хорее жили и в Старом Надыме. Я всю жизнь проработала сторожем. Раньше в Севергазстрое, сейчас в ОРСе. В новую 2-комнатную квартиру со мной заселяются сын и внучка, муж год назад умер. Завтра пойдём прописываться и сразу переедем, вещи уже в коробках. Старую мебель брать не будем, она не выдержит перевозки, ей 30 лет. Купим новую, — рассказала Елизавета Некрасова. — В своё жильё уже заходили, но толком ничего не видели. Забежали, глаза «по полтиннику»... Заметили только, что просторно, есть отделка. А в подъездах очень большие холлы. В них мы наверняка будем отмечать совместные праздники, новый год, например. Ведь мы, старонадымчане, уже так сплотились.

— Мы 36 лет прожили в Старом Надыме в 3-комнатной квартире в деревянном, теперь аварийном доме. А сегодня у нас настоящий семейный праздник — получили в этом доме 3-комнатную квартиру. Новое жильё ещё не видели, сейчас только пойдём смотреть. И заселяться начнём прямо сегодня: уже всё собрано в коробки, чемоданы, мешки и пакеты. Мы очень счастливы. Большое спасибо главе Надымского района Леониду Дяченко, начальнику управления по жилищным программам Светлане Исмаиловой и всем, кто нас поддерживал и за нас переживал.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Общественность одобрила отчёт об исполнении бюджета
17 мая
В районной администрации состоялись публичные слушания...
Надымский район — территория устойчивого развития
10 мая
Глава муниципалитета отчитался перед депутатами за минувший год...
На страже охраны труда
3 мая
В Надыме поздравили тех, кто ежедневно заботится о безопасности труда своих коллег...
От паводка спасёт новая объездная
26 апреля
Надымский район готовится к весеннему разливу рек...
Typography2019