[12+]

Самому внимательному читателю достался телевизор

8 июня
0

«Рабочий Надыма» подвёл итоги викторины среди своих подписчиков

%d0%b2%d1%80%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5 Самому внимательному читателю достался телевизор

Выяснилось, что Светлана Ивановна точно знает, какое из предприятий начало экспорт своей продукции в Китай и где зимовали надымские лебеди, в честь какого тренера назван окружной турнир по настольному теннису и как зовут надымчанку, что испекла лучший каравай на региональном конкурсе «Славим человека труда».

— Это всё потому, что уже шестнадцать лет я с интересом читаю районную газету, — говорит женщина. — Познакомилась с ней сразу, как переехала в Надым, — интернета ведь тогда не было! А газета позволяла быть в курсе всего, что происходит рядом.

Обладая любознательностью и общительным характером, Светлана Ивановна не раз принимала участие в различных конкурсах и викторинах, в том числе и тех, что газета проводила в прошлом году.

— Я даже выиграла планшет и фотоальбом «Мост во времени», выпущенный администрацией Надымского района, но столь крупный приз, как телевизор, мне достался впервые! Замечательный подарок, и я уже присмотрела местечко в доме, где его можно будет повесить.

Стоит сказать, что Светлана Шульц и сама иногда пишет для «Рабочего Надыма». А одна из фотографий, что она передала в редакцию, даже вошла в тот самый фотоальбом «Мост во времени», что достался ей в качестве одного из призов.

— Этот памятный снимок, где мы все вместе в пионерских галстуках, с барабанами, был сделан в 1978 году, когда состоялось моё первое знакомство с надымчанами, — рассказывает наша читательница. — Будучи студенткой Тобольского педагогического института, на время летних каникул я стала воспитателем пионерского отряда в геленджикском лагере «Северное сияние», куда выезжали юные северяне. Мне было непросто, тем более что это оказался мой первый педагогический опыт, но очень интересно!

До сих пор она вспоминает своих первых воспитанников, особенно Анрюшу Грачёва, которого неумолимо влекли всевозможные приключения: то паренёк сбегал из пионерского лагеря в город, то умудрялся до колик в животе наесться зелёных яблок, то получал от товарищей синяк под глаз, поставленный «в воспитательных целях» после очередного озорства.

— Кстати, вернувшись в Тюмень, я передавала Андрюшу (с этим самым синяком) его маме, — вспоминает Светлана Ивановна, — и очень переживала, что женщина будет возмущена недосмотром, пожалуется на лагерь, на педагогов. Но мальчишка на прощание озорно подмигнул мне здоровым глазом и сказал маме, что синяк получил в ходе «одного мужского разговора».

Переехав в Надым, Светлана Ивановна даже пыталась найти Андрея, но ей это так и не удалось. Может быть, удастся сейчас, если он или кто-то из его знакомых прочитает наш материал? Эта встреча стала бы отличным дополнением к подарку, полученному за победу в викторине.

Кстати, ещё двое наших читателей, набравшие чуть меньше баллов за ответы на вопросы викторины, также стали победителями и получат памятные подарки. Это Александр Абрамов и Александра Михайлова.

Фото Надежды Оноховой

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

«Экологический десант» объявляет войну мусору
22 июня
За три часа общественники навели порядок у моста «Победа»...
Знаю Россию! Знаю Ямал!
15 июня
В Надыме прошёл первый в округе чемпионат по скоростной сборке спилс-карт страны и региона ...
Вместе со всей страной
15 июня
Как в Надыме отмечали День России...
Как брусничный мармелад Надым прославил
8 июня
Сладкий десерт Елены Шинкарук стал одним из лучших во всероссийском конкурсе здорового питания...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f