[12+]

Щедрый вторник — 2018

30 ноября 2018
0

В Надыме прошла благотворительная акция

Iwsbpzfnlcc Щедрый вторник — 2018

70 000 рублей — такую сумму наличными всего за три часа собрали надымчане на реабилитацию трёх земляков, страдающих детским церебральным параличом.

Для её прохождения юноше 1998-го и двум девушкам 1999-го годов рождения необходимо около 200 000 рублей. Каждый из этих перешагнувших совершеннолетие ребят не говорит и не ходит, а восстановительные курсы помогают заболеванию не развиваться, улучшают общее состояние.

Как объяснила председатель клуба матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, «Надежда» Татьяна Ческидова, ребятам старше 18 лет сложно получить поддержку благотворительных фондов на реабилитацию, проводимую специалистами медицинского центра «Сакура». А надымские общественники способны и помочь материально, и привлечь внимание к конкретному, нуждающемуся в помощи человеку. Например, в прошлом году на такой же акции собрали 30 000 рублей, необходимых для проведения операции на лице одной из надымских девочек-подростков. Первый раз она ездила на лечение за счёт этих благотворительных средств, а затем к решению её проблемы подключился департамент здравоохранения.

По информации председателя общественной организации инвалидов «Созидание» Сергея Попова, акцию «Щедрый вторник» организовали семь некоммерческих организаций нашего района при поддержке муниципальных и коммерческих учреждений. Так, трёхчасовой концерт состоял из номеров артистов центра национальных культур, надымской районной клубной системы и ансамбля преподавателей детской школы искусств «Серебряная струна». Несколько человек из Союза казаков и воинов России и зарубежья по Тюменской области во главе с заместителем атамана Дмитрием Качалко взяли на себя «мужские обязанности»: приносили, расставляли, передвигали мебель и другие необходимые вещи.

Для привлечения внимания меценатов в торговом центре «Северный гостиный двор» общественники провели беспроигрышную лотерею, благотворительный аукцион и, конечно, ярмарку.

Все товары на распродаже — ручной работы, изготовлены специально для благотворительных акций. Цены символические. Можно сказать, денег никто не брал: продавцы с улыбкой дарили свою продукцию меценатам, опустившим монеты или купюры в прозрачные урны. Многодетные матери Надымского района угощали всех желающих кислородными коктейлями, соки и другие расходные материалы для которых им предоставил спонсор. Дом молодёжи и творческая мастерская «Забава» проводили небольшие бесплатные мастер-классы по изготовлению браслетиков и открыток. А покупателям изготовленных воспитанниками «Забавы» брелков методист Инга Якушенкова дарила аквагрим.

Фонд «Светлые Лица» предлагал поделки своих мастериц и участников клуба общения людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление», а также баночки «щедрого варенья». Его приготовила Елена Шинкарук. Самый необычный десерт — по эксклюзивному рецепту из томатов и арбузов.

— Мы предлагаем надымчанам пройти бесплатное профилактическое обследование и сохранить самое ценное, что есть в жизни, — здоровье, — рассказала председатель общества специалистов профилактической медицины Наталья Половодова. — Сегодня все желающие могут измерить артериальное давление, определить экспресс-методом уровень глюкозы и холестерина в крови, определить насыщаемость крови кислородом, проконсультироваться у терапевта. Курильщики могут определить степень своей никотиновой зависимости и узнать у психиатра, как бросить курить. Все услуги предоставляем бесплатно, а деньги на благотворительные цели собрали среди членов нашей общественной организации.

Коллективные пожертвования поступили не только от профилактологов. Стараясь не привлекать внимание, в урну опустили конверты представители департамента образования. Также поступили сотрудники межпоселенческой центральной библиотеки, собравшие добровольные пожертвования у себя в организации и делегировавшие право опустить деньги в урну ведущему библиотекарю Оливии Сафиной. Да и каждая общественная организация внесла посильный вклад в общее дело.

На сегодняшний момент собранных средств всё ещё недостаточно, чтобы привезти специалистов и провести реабилитацию наших земляков. Пожертвования до конца января 2019 года принимаются на расчётный счёт клуба «Надежда».



Реквизиты для сбора пожертвований:

Получатель платежа: местная общественная организация клуб матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, «Надежда»

  • ИНН 8903034559
  • КПП 890301001
  • расчётный счёт № 40703810667400000260
  • Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк г.Тюмень, БИК банка 047102651
  • корреспондентский счёт банка получателя: 30101810800000000651
  • назначение платежа: пожертвование в рамках акции «щедрый вторник»


Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Идём с опережением графика
19 апреля
Дорожники продолжают уборку снега...
Региональные льготы — многодетным
12 апреля
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов ответил на вопросы окружных и федеральных СМИ...
Праздник северной земли
5 апреля
День оленевода прошёл в селе Ныде...
Гости из регионов открыли для себя Ямал
29 марта
Зачем российским губернаторам показали надымский «Газовичок» и промыслы Бованенково...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f