[12+]

Щедрый вторник — 2018

30 ноября
0

В Надыме прошла благотворительная акция

Iwsbpzfnlcc Щедрый вторник — 2018

70 000 рублей — такую сумму наличными всего за три часа собрали надымчане на реабилитацию трёх земляков, страдающих детским церебральным параличом.

Для её прохождения юноше 1998-го и двум девушкам 1999-го годов рождения необходимо около 200 000 рублей. Каждый из этих перешагнувших совершеннолетие ребят не говорит и не ходит, а восстановительные курсы помогают заболеванию не развиваться, улучшают общее состояние.

Как объяснила председатель клуба матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, «Надежда» Татьяна Ческидова, ребятам старше 18 лет сложно получить поддержку благотворительных фондов на реабилитацию, проводимую специалистами медицинского центра «Сакура». А надымские общественники способны и помочь материально, и привлечь внимание к конкретному, нуждающемуся в помощи человеку. Например, в прошлом году на такой же акции собрали 30 000 рублей, необходимых для проведения операции на лице одной из надымских девочек-подростков. Первый раз она ездила на лечение за счёт этих благотворительных средств, а затем к решению её проблемы подключился департамент здравоохранения.

По информации председателя общественной организации инвалидов «Созидание» Сергея Попова, акцию «Щедрый вторник» организовали семь некоммерческих организаций нашего района при поддержке муниципальных и коммерческих учреждений. Так, трёхчасовой концерт состоял из номеров артистов центра национальных культур, надымской районной клубной системы и ансамбля преподавателей детской школы искусств «Серебряная струна». Несколько человек из Союза казаков и воинов России и зарубежья по Тюменской области во главе с заместителем атамана Дмитрием Качалко взяли на себя «мужские обязанности»: приносили, расставляли, передвигали мебель и другие необходимые вещи.

Для привлечения внимания меценатов в торговом центре «Северный гостиный двор» общественники провели беспроигрышную лотерею, благотворительный аукцион и, конечно, ярмарку.

Все товары на распродаже — ручной работы, изготовлены специально для благотворительных акций. Цены символические. Можно сказать, денег никто не брал: продавцы с улыбкой дарили свою продукцию меценатам, опустившим монеты или купюры в прозрачные урны. Многодетные матери Надымского района угощали всех желающих кислородными коктейлями, соки и другие расходные материалы для которых им предоставил спонсор. Дом молодёжи и творческая мастерская «Забава» проводили небольшие бесплатные мастер-классы по изготовлению браслетиков и открыток. А покупателям изготовленных воспитанниками «Забавы» брелков методист Инга Якушенкова дарила аквагрим.

Фонд «Светлые Лица» предлагал поделки своих мастериц и участников клуба общения людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление», а также баночки «щедрого варенья». Его приготовила Елена Шинкарук. Самый необычный десерт — по эксклюзивному рецепту из томатов и арбузов.

— Мы предлагаем надымчанам пройти бесплатное профилактическое обследование и сохранить самое ценное, что есть в жизни, — здоровье, — рассказала председатель общества специалистов профилактической медицины Наталья Половодова. — Сегодня все желающие могут измерить артериальное давление, определить экспресс-методом уровень глюкозы и холестерина в крови, определить насыщаемость крови кислородом, проконсультироваться у терапевта. Курильщики могут определить степень своей никотиновой зависимости и узнать у психиатра, как бросить курить. Все услуги предоставляем бесплатно, а деньги на благотворительные цели собрали среди членов нашей общественной организации.

Коллективные пожертвования поступили не только от профилактологов. Стараясь не привлекать внимание, в урну опустили конверты представители департамента образования. Также поступили сотрудники межпоселенческой центральной библиотеки, собравшие добровольные пожертвования у себя в организации и делегировавшие право опустить деньги в урну ведущему библиотекарю Оливии Сафиной. Да и каждая общественная организация внесла посильный вклад в общее дело.

На сегодняшний момент собранных средств всё ещё недостаточно, чтобы привезти специалистов и провести реабилитацию наших земляков. Пожертвования до конца января 2019 года принимаются на расчётный счёт клуба «Надежда».



Реквизиты для сбора пожертвований:

Получатель платежа: местная общественная организация клуб матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, «Надежда»

  • ИНН 8903034559
  • КПП 890301001
  • расчётный счёт № 40703810667400000260
  • Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк г.Тюмень, БИК банка 047102651
  • корреспондентский счёт банка получателя: 30101810800000000651
  • назначение платежа: пожертвование в рамках акции «щедрый вторник»


Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Мы работаем для людей!
18 декабря
18 декабря сотрудники органов загс отмечают профессиональный праздник...
Славься на века, Ямал!
14 декабря
В центре национальных культур прошли мероприятия, посвящённые 88-летию ЯНАО и Надымского района...
Общее дело
7 декабря
В районе отметили Международный день инвалидов...
Сердечный фестиваль
7 декабря
Надымчане в очередной раз увидели безграничные возможности...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f